• 400 мл муки (1,3 граненых стакана),
  • 100 мл кипятка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • по 0,5 чайной ложечки сахара и соли,
  • 2-3 помидора (среднего или небольшого размера),
  • 3-4 шампиньона (маленького размера),
  • 100 г творога (можно взять брынзу),
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • пара веточек зелени,
  • немного соли (в начинку).

Я часто слышала от подруг об этом блюде, но приготовить такую выпечку не спешила — на слух она казалась слишком тяжелой… Но пирожки бомбочки с помидорами и творогом, рецепт с фото которых я вам со вкусом представляю, оказались очень нежными и легкими. Да, нельзя сказать, что в них ноль калорий… Но с каким наслаждением опорожнял лоточек с ними муж! Впрочем, и я с не меньшим удовольствием забыла о диете… И уверена, сделаю это снова и снова!

Жарим быстрые пирожки в кляре!

  1. Высыпать в кипяток соль и сахар, влить масло. Потом вылить эту воду к муке, замесить тесто. Завернуть его в пакет или полотенце и дать отлежаться. Этот «маневр» сделает тесто очень эластичным, но при этом крепким.

  2. Половину теста раскатать в тонкий пласт, чашкой или стаканом наметьте кружочки, на которые будете выкладывать начинку — так пирожки не будут «наезжать» друг на дружку, да и отходов теста практически не будет. Внимание: занимайте только половину рабочей поверхности, ведь вам будет нужно раскатывать и вторую половину тоже!

  3. Творог смешайте с рубленой зеленью, выдавленным чесноком. Если берете брынзу, солить начинку не нужно.

  4. На каждый кружочек уложить кружок помидора, немного сыра, кусочек гриба. Их можно нарезать тонко, или же как на фото — грубовато, чтобы было максимально сочно.

  5. Другую половину теста раскатайте еще шире, накройте ею всю начинку.

  6. Надавливая стаканом поверх каждой горки, выдавите «пирожки». По краях их можно укрепить при помощи вилки.

  7. Обжарьте пирожки в кляре с двух сторон, по минуте будет достаточно — очень уж тонкое тесто. Попав в горячую кастрюльку, они могут смешно раздуться, но при этом не лопнут… И ни один не протек!

  8. В конце будет не лишним обсушить их на салфетке.

  9. Вот они какие в разрезе: вегетарианские «чебуреки».

Результат: от 14 до 20 пирожков.

Этот рецепт отличается от классических бомбочек наличием грибочков. Но этот ингредиент делает пирожки еще богаче по вкусу!

Приятного аппетита!