• 1 кг свиной вырезки (не филе, а из бедра или ошейка),
  • 5 столовых ложек молока, сливок, или сметаны + воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки горчицы (у меня сухая, можно готовую),
  • немного молотого перца.

Домашняя буженина – отличная вещь, если нужно быстро приготовить сытные бутерброды мужу на работу или детям в школу. Единственное – многих останавливает тот факт, что мясо нужно мариновать заранее. На это у современных мам просто нет времени. Но моя буженина по-домашнему из свинины в фольге в духовке готовится за вечер и ночь. Утром вы получите прекрасное, сочное мясо, которое не распадается на волокна при нарезании. Точь-в-точь покупная буженина… Только еще лучше!

Итак, готовим буженину в фольге!

Первое. Мясо моем и хорошенько обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Если оно заморожено, размораживайте его до конца.

dscf2143

Второе. Молоко или жидкие сливки смешиваем с солью (у меня не было молока, поэтому я взяла немного воды и размешала туда сметану – так тоже можно). Шприцуем этой жидкостью мясо, да пощедрее. Шприц лучше взять немаленький – на 10, а лучше на 20 кубиков, за один впрыск выпуская по 2 кубика молока. Если у вас есть дети, эту работу можно доверить им – они будут делать «уколы» мяску с огромным удовольствием.

dscf2144

Третье. Уложить мясо на большой кусок сложенной вдвое фольги (кладем на более жирненькую часть мяса). Натереть горчицей, выдавленным чесноком, перцем.

dscf2147

Четвертое. Завернуть фольгу как можно тщательнее. Если нашли дырочку, оторвите еще кусок от рулона, запакуйте мясо дополнительно.

dscf2152

Пятое. Выпекаем нашу будущую буженину в духовке около часа (нагрев духовку до 220 градусов). После этого можно сделать минимальный огонь и подержать ее там еще 30 минут. Но это еще не все! Огонь отключите, но духовку не открывайте до утра. Пусть мясо там доходит в тепле и собственном соку.

Утром я вышла на кухню, чтобы проверить, как там моя домашняя буженина… И увидела вот такую картину. Очевидно, вкусный запах заставил кого-то из домашних проснуться очень рано:)

dscf2154

На срезе мясо гладкое, не волокнистое. Очень сочное. Для бутербродов – прекрасный вариант! Впрочем, его и на праздничную нарезку можно запечь. Гостям понравится!

Лучший рецепт быстрой буженины

Приятного аппетита!