- 1 килограмм грибов,
- 0,5 л воды,
- 4,5 столовой ложки яблочного или винного уксуса (6%),
- 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного),
- 2 ложки острой приправы (например «Карри» или «Морковь по-корейски»),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли.
Маринованные грибы можно купить и в магазине. Но на деле оказывается, что рецепт маринованных шампиньонов – это дело десяти минут, а по деньгам получается большая выгода: за сумму, потраченную на одну банку магазинных грибков, можно намариновать таких банки три, причем специи подобрать по своему вкусу. Ну как, я вас заинтересовала? Тогда записывайте рецепт, готовьте, и несите свое творчество на пикник, ведь не шашлыками едиными живы наши дорогие мужчины!
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов с фото
Первое. Вымыть грибочки. В этот раз я взяла королевские шампиньоны: у них более насыщенный вкус, а запах… ммм…
Если грибки большие, нужно их разрезать на две или четыре части.
Второе. Закипятить воду (плиту не выключайте). Добавить уксус, сахар и соль, масло, а также приправу. Если вы любите поострее, последней можно взять не две, а три ложки (без горочки). Если же наоборот, острота – это не ваше, специи можно взять более нежные – например, неострый «Карри». Так ваши домашние маринованные грибы будут пряными, ароматными, но без перебора.
Третье. Загрузите подготовленные грибы в кастрюлю к маринаду. Они возвысятся горочкой и даже не поместятся в воду? Ничего страшного! Не нужно их перемешивать, чтобы не сломать и не помять. Варите их на медленном огне 10 минут, и они очень быстро начнут увариваться и оседать.
Вот как они выглядят к концу варки…
Дайте вареву остыть. После этого шампиньоны нужно переложить в банку (грибы эластичные, и их можно утрамбовывать очень плотно). Поставьте их в холодильник на ночь…
Хотя они вкусные и сразу после варки – лично я стараюсь не готовить шампиньоны, пока дома муж, а то он треть грибов еще из кастрюли ворует, а маринадом запивает.
Вот такая получается остренькая закуска, к шашлычку или мужниному футболу с друзьями и «чайком».
Приятного аппетита!