Как сделать цукаты из арбузных корок? Если вы уже ознакомились с предыдущим рецептом (варенья), ингредиенты и первые шаги приготовления вам известны. А теперь займемся сушкой!

Рецепт цукатов из арбузных корок пошагово:

Первое. Итак, за раз можно упаковать в банки все варенье и забыть о нем до зимы. Но намного интереснее – закатать только половину, а из половины сделать вкусные цукаты. Для этого нужно застелить противень пергаментом, выловить шумовкой из сиропа кусочки и разложить на листе… Кстати, сироп после этого можно использовать для компота – но хорошенько разбавьте его водой и добавьте кислых фруктов, так как сироп о-о-очень сладкий.

DSCF5848

Второе. Сушите цукаты в духовке на минимальном огне (дверку духовки при этом приоткрывают, ну, или включают режим конвекции) около суток. Чтобы их не пересушить, лучше делать так: включите утром огонь на пару часов, днем пусть цукаты «посидят» в просто нагретой духовке, потом вечером тоже включите огонь часа на три, оставьте противень на ночь в тепле – и утром цукаты будут готовы.

DSCF5851

Третье. Обваляйте цукаты в сахарной пудре. Хранить это предельно сладкое чудо нужно в холодильнике, в стеклянной банке.

DSCF5853

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 пол-литровые баночки варенья и столько же цукатов.

Как их употреблять? С горькими напитками (например, кофе без сахара или крепким черным чаем с лимоном). Или же можно использовать эти сладости во время приготовления тортов – для прослойки бисквита либо украшения. Ну, а цукаты прекрасно пойдут в шоколадный кекс!

В общем, вот такие выдумки из корок арбуза. Да, времени они заняли порядочно… Но зато как было интересно!