• 2-3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2-3 болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • пучок зелени,
  • 4-5 ложек сметаны или сливок,
  • 200 г замороженных мидий.

В итальянской кухне длинная и широкая лапша называется феттучини. И стоит она в наших магазинах – ого-го… Зато сделать ее на кухне – дело простое и несложное. Потребуется всего-то кусочек пельменного теста (того, что с яйцом), мука, да немного ингредиентов для соуса. Ведь какая же итальянская паста без соуса! Наш сегодняшний соус будет состоять из перца и даров моря – ведь все вкусные рецепты из овощей были бы неполными без чего-то белкового… Вы согласны?

Рецепт домашней лапши с мидиями и перцем пошагово:

Первое. Разделите тесто на несколько кусочков с кулак. Как готовить тесто? Мука, яйцо, соль и немного воды. После замеса его нужно упаковать в полиэтилен на 30 минут – так его позднее можно будет раскатать потоньше, не боясь разорвать. Это – мое любимое тесто для пельменей… и не только.

Второе. Пощедрее подсыпая муку, тонко раскатайте каждый пласт.

Третье. Нарежьте тесто длинными полосками. Причем резать можно несколько пластов за раз, пересыпав их мукой, чтобы не склеились. После этого лапшу желательно выложить на досочку и дать ей чуть подсохнуть.

DSCF4155 DSCF4159

Четвертое. Поджарить лук, потом к нему на сковородку отправить мидии. Дать им оттаять, и чтобы получившаяся вода вся испарилась.

DSCF4160

Пятое. Добавляем порезанный тонкими полосками перчик, потом зелень (и при желании – еще и немного мелко нарезанного чеснока), а в конце – сметану. Тушим наш соус до готовности под крышкой (огонь делайте небольшой, чтобы он не загустел раньше времени).

DSCF4165 DSCF4169 DSCF4174

Шестое. В подсоленной соде отвариваем лапшу – но не до конца! Она должна быть чуть твердоватой, иначе в конце готовки слипнется в ком.

Седьмое и последнее. Осторожно вынимаем лапшу шумовкой, даем стечь воде, после чего помещаем ее в сковородку, в кипящий соус. Перемешиваем, чтобы наши «домашние феттучини» в полной мере набрались вкуса и аромата… И можно выключать сковородку, накрыв лапшу крышкой минут на 5 (это позволит ей «дойти»). И можно подавать «пасту» на стол!

DSCF4175

Вот такое несложное блюдо. Если тесто приготовить заранее (а оно отлично хранится в холодильнике, в завязанном пакете может лежать там до суток), по этому рецепту вы сможете быстро приготовить сытный ужин… А благодаря присутствию мидий, он вполне может получиться и романтичным.

DSCF4182

Удачи! И приятного вам аппетита!