• 2 крупных лаваша,
  • 300 г печеночного паштета,
  • 3-4 отварных яйца,
  • 100 г капусты (желательно молодой),
  • 4 квашенных огурца,
  • немного сметаны (майонеза).

Такой «бутерброд» вы не купите на углу. Этот необычный рецепт шаурмы рассчитан на всю семью. Ее можно давать детям, брать с собой на работу… Залог успеха этой шаурмы в лаваше — домашний паштет, приготовленный по всем правилам — с поджаренными морковкой и лучком, и конечно же, сливочным маслицем. Кстати, долго хранить не советую — лаваш раскиснет, и шаурма станет менее вкусной.

А теперь готовим шаурму с печенью:

  1. Большой лаваш нужно разрезать на две половинки. В итоге из пачки получается четыре половинки, то есть четыре порции.

  2. Каждый кусок лаваша смазываем печеночным паштетом. Не забываем один кончик промазать не до конца, чтобы готовое изделие после сворачивания держало форму.

  3. Накладываем начинку: мелко порезанную капусту (я ее перед этим присолила и перетерла руками, так она стала сочнее и нежнее), порезанные огурчики (они могут быть и свежими, но лучше все же квашенные), измельченные яйца. Можно сюда добавить и морковку по-корейски, а также свежий помидор, если есть.

  4. Поливаем сметанкой, но без фанатизма.

  5. Аккуратно сворачиваем, и готово!

Приятного аппетита!