- 2 крупных лаваша,
- 300 г печеночного паштета,
- 3-4 отварных яйца,
- 100 г капусты (желательно молодой),
- 4 квашенных огурца,
- немного сметаны (майонеза).
Такой «бутерброд» вы не купите на углу. Этот необычный рецепт шаурмы рассчитан на всю семью. Ее можно давать детям, брать с собой на работу… Залог успеха этой шаурмы в лаваше — домашний паштет, приготовленный по всем правилам — с поджаренными морковкой и лучком, и конечно же, сливочным маслицем. Кстати, долго хранить не советую — лаваш раскиснет, и шаурма станет менее вкусной.
А теперь готовим шаурму с печенью:
-
Большой лаваш нужно разрезать на две половинки. В итоге из пачки получается четыре половинки, то есть четыре порции.
-
Каждый кусок лаваша смазываем печеночным паштетом. Не забываем один кончик промазать не до конца, чтобы готовое изделие после сворачивания держало форму.
-
Накладываем начинку: мелко порезанную капусту (я ее перед этим присолила и перетерла руками, так она стала сочнее и нежнее), порезанные огурчики (они могут быть и свежими, но лучше все же квашенные), измельченные яйца. Можно сюда добавить и морковку по-корейски, а также свежий помидор, если есть.
-
Поливаем сметанкой, но без фанатизма.
-
Аккуратно сворачиваем, и готово!
Приятного аппетита!