• 1 большой лаваш (магазинный, армянский),
  • 2-4 сосиски,
  • 1/5 вилка капусты,
  • большая морковка,
  • перец или приправа карри,
  • столовая ложка яблочного уксуса (6%),
  • пару ложек растительного масла,
  • щепотка соли,
  • столовая ложка сахара,
  • зелень (можно брать и размороженную),
  • майонез, кетчуп,
  • по желанию – горчица.

Сколько бы ни придумывали анекдотов о шаурме, киоски со смуглыми улыбчивыми парнями, которые вмиг готовы скрутить вам «покушать», из города не уходят вот уже лет десять. Шаурма привлекает нас возможностью быстро, сытно, и (что уж там недоговаривать) вкусно перекусить. Впрочем, и своими руками приготовить шаурму можно. Не обязательно для этого покупать длинный вертел и полдня обжаривать на нем куриное филе – отварите сосиску, и всех делов! А сделать ваш «бутерброд в лаваше» сочнее поможет морковка по-корейски, возни с которой тоже минимум…

Рецепт домашней шаурмы с сосисками пошагово:

Первое. Нужно замариновать морковку. Для этого натрите ее на крупной терке, присыпьте солью, перчиком или карри, влейте около 1,5 или 2 столовых ложек растительного масла, ложку уксуса, а в конце добавьте сахару, выровняв с его помощью вкус. Да и забудьте о морковке на пару часов.

DSCF8395

Второе. Вот она и готова – морковь дала сок, промариновалась… Теперь осторожно снимаем пробу – но по чуть-чуть, ведь так можно «распробовать» и всю тарелку. А вам еще шаурму делать…

DSCF8396

Третье. Подготовьте зелень и капусту (в данном случае использована пекинская) – то есть попросту нарубите потоньше.

DSCF8398

Четвертое. Разрежьте лаваш на две части. Каждую смазать кетчупом, капнуть майонезика.

DSCF8399

Пятое. Настала очередь зелени и капусты. Много не накладывайте, иначе будет трудно сворачивать шаурму. Кстати, идея века: вместо капусты можно положить поджаренную картошку. Будет шаурма-обжорка, лучший друг мужчин.

DSCF8401

Шестое. Морковочки туда…

DSCF8404

Седьмое. А теперь – сосиски. Их, конечно же, нужно перед этим отварить и очистить.

DSCF8405

Восьмое и последнее. Сворачиваем шаурму. И можно ею лакомиться. Но в идеале ее нужно свернуть «голубцом» еще и по концах, после чего быстренько поджарить шаурму на сухой сковороде-гриль. И последний штрих – чуть смазать майонезом швы по бокам – именно так делают в большинстве ларьков (наверное, просто для красоты, потому что это ужасно непрактично, и я так дома никогда не делаю).

DSCF8414

Эту закуску можно сделать себе на завтрак (если времени готовить что-то более сложное нет). Ее можно сложить в пакет, бросить в сумку термос с чаем – вот и готов быстрый обед на работу. Наконец, таких вкусных штучек можно накрутить на пикник – причем даже без сосисок. Отличное выйдет дополнение к мясу.

В общем, приятного аппетита!