- 300 г свиной (говяжьей, куриной) печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- неполный стакан отварной гречки,
- яйцо,
- несколько столовых ложек муки,
- соль, перец.
Их с таким же успехом можно назвать котлетками, или гречаниками. Эти блинчики очень удачны: всего за 15 минут вы сможете накормить ими всю семью. Так что это – отличный вариант для завтрака. Ну, или ужина, когда вы пришли с работы очень уставшая. Главное – чтобы все в вашей семье любили печенку. У нас ее кушают все, кроме упрямого сыночка, так что ему приходится готовить ужин отдельно… Неудобно, а что делать?
Пошаговый рецепт гречнево-печеночных котлеток:
Перекрутите на мясорубке печень, лук и морковку.
К фаршу добавьте яйцо или два, немного муки, а также гречневый фарш (не больше стакана, иначе котлетки не будут держаться). Посолите и поперчите. Если хотите, можно прибавить сюда мелко порезанную зелень или измельченный болгарский перчик.
Набирая фарш столовой ложкой, выливайте его на разогретую сковородку.
Жарьте котлетки, как обычные блинчики – с двух сторон.
Если готовите для детей, обжаренные гречаники можно сложить в небольшой чугунок, залить водой до середины (будет очень удачно, если с водой вы смешаете ложку сметаны) и протушить на медленном огне минут 7-10.
Готово! Подавать можно со сметаной, салатиком, отварной картошкой… Приятного аппетита!