Категория:  Кухонные хитрости

»Кулинарные рецепты в категории: "Кухонные хитрости"
Тесто на прессованных дрожжах, рецепт

Дрожжевое тесто «водолаз», «утопленник» или «поплавок»

В Кухонные хитрости Дата 05.02.2018 0 Комментариев

Это старинный рецепт, который в наши дни знает далеко не каждая хозяйка. Его секрет в том, что тесто опускается в воду (без пакета!), и благодаря этому поднимается быстрее,… Далее »

Как выбрать и использовтаь нож, чтобы он служил верно и долго

Ножи: секреты безупречной остроты

В Кухонные хитрости Дата 08.11.2017 0 Комментариев

Ножи — самые используемые кухонные инструменты. Хороший клинок из высококачественной стали изначально рассчитан на долгую службу, но требует правильного и бережного хранения. Особенности использования, условия хранения, способы заточки… Далее »

Как варить грибы вешенки

Вешенки собраны, теперь отварим их!

В Кухонные хитрости Дата 19.10.2017 0 Комментариев

Знаете ли вы, как выглядит кошмар грибника? Это 4 больших пакета грибов где-то на 5 кг. Смотришь на них вечером и думаешь: с какой это радости нужно было… Далее »

Где растут вешенки грибы, на каких деревьях

Где растут дикие вешенки?

В Кухонные хитрости Дата 18.10.2017 0 Комментариев

Все мы знаем, что вешенки отлично «растут» в супермаркетах. Но если вы любитель тихой охоты, то есть грибник, вы наверняка задумывались: почему они не попадались мне в лесу?… Далее »

В какой посуде варить варенье

В какой посуде лучше всего варить варенье?

В Кухонные хитрости Дата 08.10.2017 0 Комментариев

В сезон мы готовим варенье из свежих ягод и фруктов. В несезон — из размороженных. Все мы знаем, что кроме хорошего рецепта, в котором будут указаны идеально сбалансированные… Далее »

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях из соды

Все о соде и разрыхлителе

В Кухонные хитрости Дата 26.05.2017 0 Комментариев

Наши мамы пользовались содой, а мы уже традиционно — разрыхлителем. Он не чувствуется в тесте, его не надо гасить уксусом, о вреде которого не писал и не рассказывал… Далее »

Замерзла морозилка в холодильнике: что делать, как открыть?

Как открыть морозилку, если дверца замерзла?

В Кухонные хитрости Дата 15.12.2016 0 Комментариев

Дорогие друзья! Не так давно у меня случилось маленькое кухонное ЧП: замерзла морозилка в холодильнике. Давеча я плотно напихала туда свежего мяса, и теперь оно плотно «схватилось», и… Далее »

Сколько варить грибы маслята?

Как чистить и варить маслята?

В Кухонные хитрости Дата 20.09.2016 0 Комментариев

Осень – это не только желтые листья, но и вылазки в лес по грибы. Охота без стрельбы может закончиться у вас как просто приятной прогулкой на чистом воздухе,… Далее »

Чем заменить уксус в консервировании?

Чем можно заменить уксус в консервации?

В Кухонные хитрости Дата 02.09.2016 0 Комментариев

Многие бабушки и опытные любительницы закатать витамины в банки советуют «лимонку», и это хороший вариант. Но он далеко не единственный! Ищете, чем заменить уксус в консервировании? Предлагаю целых… Далее »

Как рассчитать количество уксуса?

Уксус винный и столовый, эссенция… Рассчитываем соотношения

В Кухонные хитрости Дата 28.08.2016 0 Комментариев

На кухне не обойтись без мерного стаканчика, кухонных весов, а с некоторого времени – и калькулятора. Ведь если лет 20 назад в продаже был только классический 9% уксус… Далее »