Уксус винный и столовый, эссенция… Рассчитываем соотношения
На кухне не обойтись без мерного стаканчика, кухонных весов, а с некоторого времени – и калькулятора. Ведь если лет 20 назад в продаже был только классический 9% уксус… Далее »
Как чистить и готовить гриб язык
В пору грибов я придерживаюсь правила: брать только то, что знаю. Таким образом, я пробовала только опята и белые грибы. Но в этом году в июле соседи нахвастали… Далее »
Чугунка: первое «включение» новой сковородки
Если вы купите тефлоновую или керамическую сковороду, принеся ее домой и помыв, вы сможете сразу же ставить посудину на плиту и жарить на ней яйца… Единственное: такая вещь… Далее »
Как из обычного пюре сделать вкусное и красивое блюдо?
Конечно же, у нас обычное картофельное или гороховое пюре (даже самое вкусное) не служит отдельным блюдом. К нему всегда пойдут жареная рыбка, котлетка, на худой конец, сосиска. Но… Далее »
Что приготовить из прокисшего молока? Панир!
Что это такое? Панир – это похожий на творог сыр из Индии. Мало того, что он делается очень просто, а к тому же, это самый экономный способ утилизации… Далее »
Отстирываем белые полотенца: краш-тест самодельного чудо-средства
На кухне важны не только картошка и мясо, а также тарелки-кастрюли. У каждой хозяйки есть уйма мелочей, без которых готовка для нее не была бы таким приятным занятием…. Далее »
Чем можно заменить яйцо?
Итак, вы решили что-то печь или жарить, уже и начинка подоспела, и мука на столе… А яиц-то в холодильнике и нет! В магазин бежать поздно (или не получается… Далее »