Какие новогодние праздники без этого салата! Вы можете встречать Новый Год как с красной рыбой, икрой и прошуто, так и с котлетами и картошкой-пюре – но тазик оливьешки в центре стола обязателен. Это блюдо можно изменять, можно придумывать оригинальную подачу – но базовые ингредиенты неизменны. Если вы их подзабыли или блокнот потерялся – рада напомнить! Здесь вы найдете салат оливье с колбасой, рецепт классический, пошаговый. Пользуйтесь на здоровье!

Итак, вот они, ингредиенты на 1 салатник среднего размера:

Список ингредиентов для оливье базовый

  • 3 отварные картофелины,
  • 1 вареная морковь среднего размера,
  • 4 вареных яйца,
  • 200 г вареной колбасы,
  • около 350 г зеленого консервированного горошка (вся банка – это лишнее),
  • 1 соленый огурец (под капроновой крышкой),
  • майонез – по вкусу,
  • щепотка соли.

Выход: около 6-8 порций.

Готовить просто: порежьте все кубиками, смешайте.

Что еще добавляют в оливье?

  • Свежие огурцы (особенно часто это делают летом, когда огурчики свои, с грядки, ароматные и сочные).
  • Репчатый лук.
  • Зеленый лук.
  • Крабовые палочки (иногда – вместо колбасы, иногда – как дополнение).
  • Отварную курицу, язык, говядину и так далее (вместо колбасы).
  • Копченую колбасу (вместо вареной – особенно этот вариант нравится мужчинам).
  • Свежее яблоко (без кожицы, крупно натертое или порезанное кубиками).
  • Рыбу и морепродукты (например, мидии или копченую скумбрию, вместо колбасы – вариант для гурманов, которым приелась классика).

Как готовить оливье с колбасой

Приятного аппетита!