Какие новогодние праздники без этого салата! Вы можете встречать Новый Год как с красной рыбой, икрой и прошуто, так и с котлетами и картошкой-пюре – но тазик оливьешки в центре стола обязателен. Это блюдо можно изменять, можно придумывать оригинальную подачу – но базовые ингредиенты неизменны. Если вы их подзабыли или блокнот потерялся – рада напомнить! Здесь вы найдете салат оливье с колбасой, рецепт классический, пошаговый. Пользуйтесь на здоровье!
Итак, вот они, ингредиенты на 1 салатник среднего размера:
- 3 отварные картофелины,
- 1 вареная морковь среднего размера,
- 4 вареных яйца,
- 200 г вареной колбасы,
- около 350 г зеленого консервированного горошка (вся банка – это лишнее),
- 1 соленый огурец (под капроновой крышкой),
- майонез – по вкусу,
- щепотка соли.
Выход: около 6-8 порций.
Готовить просто: порежьте все кубиками, смешайте.
Что еще добавляют в оливье?
- Свежие огурцы (особенно часто это делают летом, когда огурчики свои, с грядки, ароматные и сочные).
- Репчатый лук.
- Зеленый лук.
- Крабовые палочки (иногда – вместо колбасы, иногда – как дополнение).
- Отварную курицу, язык, говядину и так далее (вместо колбасы).
- Копченую колбасу (вместо вареной – особенно этот вариант нравится мужчинам).
- Свежее яблоко (без кожицы, крупно натертое или порезанное кубиками).
- Рыбу и морепродукты (например, мидии или копченую скумбрию, вместо колбасы – вариант для гурманов, которым приелась классика).
Приятного аппетита!