• 10 куриных бедер,
  • 5 больших луковиц,
  • 1 пакетик специй «Курица-гриль»,
  • пара лавровых листов,
  • соль.

Самый доступный по цене и быстро готовящийся шашлык — это, конечно, курочка. С таким мясом вы всегда будете уверены, что оно получится мягким… Если его правильно замариновать! Не обязательно поливать курочку вином, уксусом и другими агрессивными жидкостями — оставьте их для свининки. Очень удачным и доступным по цене получится шашлык из курицы с луком, рецепт которого я и представлю сегодня на ваш суд.

Замачиваем мясо и готовим его:

  1. Прокручиваем лук через мясорубку. Да, от жестокого овоща все время текут слезы — но не в этом случае, ведь современные кухонные приборы делают такое измельчение очень быстрым, вы даже прослезиться не успеете. Луковицы бывают разного размера. Но это именно тот случай, когда не стоит бояться взять лука больше нормы. Здесь он лишним не будет!

  2. Смешиваем мясо, лук и специи (можете добавлять сюда целый пакет). При необходимости присолите маринад (но осторожно, большинство современных специй и так содержат соль — не пересолите курочку).

  3. Накройте емкость с мясом тарелкой или крышкой. Будет неплохо также придавить бедрышки гнетом. Отправьте из в холодильник. Если нет времени, подержите их там хотя бы часа три. Но в идеале, конечно, ночь!

  4. Решетку для гриля смажьте маслом. Готовить бедра нужно на жару, то есть на углях, и ни в коем случае не на открытом огне. Времени понадобится немного — около 20 минут. Мясо во время готовки протыкайте ножом или надрезайте. Если сок из надреза потечет не красный, а прозрачный, шашлык готов!

Выход: 3-4 порции.

Такая курочка поедается очень легко и быстро. Чтобы завтра (или уже к вечеру) не болел живот от «растяжения желудка», дополняйте шашлык легкими овощными салатами на растительном масле.

На одного едока рассчитывайте от 2 до 4 бедрышек (смотря кто будет кушать — ребенок или крепкий мужчина).

И удачного вам летнего отдыха!