• 4 куриных бедра (где-то 600 г),
  • 1 морковка (у меня она заморожена),
  • 1 луковица,
  • пара стеблей сельдерея,
  • 3 помидора (можно брать и свежие, и маринованные),
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • пара ложек масла для жарки.

Сегодня вы купили куриные бедрышки и хотите приготовить их семье на ужин. Но просто пожарить их с двух сторон в масле – это не интересно, а может, приелось? Куриные бедра, жареные на сковороде, рецепт с фото которых вы тут видите – это сочный и богатый вкус, пьянящий аромат, а подача какая красивая! К такой курочке можно отварить рис либо макароны, или же просто отрезать ломоть свежего белого хлеба, и макать, макать его в золотое масло, пахнущее витаминными дарами осени. Слишком сытно для ужина? Так осень же! Ну, или можете такую курочку на завтрак приготовить – дела всего минут на 30, успеете!

Повязываем фартук, иии…

Первое. Достаем все ингредиенты. Работать будем быстро, так что пусть лежат рядом, на разделочном столе, чтобы к холодильнику не бегать.dscf1437

Второе. Обжариваем курочку в масле с двух сторон до румяной корочки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе она может начать тушиться, оставаясь белой, а не золотистой.dscf1440

Третье. Тем временем нарезаем все овощи кубиками (морковка у меня получилась «неформатной, так как я использовала натертую и замороженную – ее на сковородку я отправила, сразу достав из морозилки, то есть не размораживая).dscf1442

Четвертое. Вынимаем из сковороды курицу, отправляем туда овощи. Даем им потушиться минуты три…dscf1445

Пятое. Тем временем крупно нарезаем помидоры. Кладем их к овощам…dscf1446

Шестое. Курочку тоже возвращаем туда.Мясо на овощной подушке

Седьмое. Присаливаем наше блюдо, накрываем сковородку крышкой, продолжаем готовить куриные бедра еще около 10 минут. За это время мясо лучше пару раз перевернуть, чтобы не подгорело.Лучший рецепт жаренной курицы

Если это блюдо еще больше обогатить ингредиентами: добавить зелень (кинзу, петрушку), специи (хмели-сунели, шафран, кориандр), сливочное масло, картошку, получится уже не итальянская кухня, а кавказская, а именно – знаменитый рецепт чахохбили. Очень сытный рецепт для большой семьи, и особенно – если у вас подрастают сыновья. Попробуйте!dscf1459 dscf1464

И приятного вам аппетита!