• На 2 молодых кабачка нужно:
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2-3 крупных зубчика чеснока,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • ложка или две кунжута.

Наверняка на вопрос «Как приготовить молодой кабачок на сковороде?» вы уверенно ответите: пожарить кружочками или полосками, или потушить на икру! А между тем, можно еще сделать лапшу из этого овоща. Рецептов много, и некоторые из них делают ее настолько похожей на пасту, что только зеленые полосочки кожуры выдают кабачок. Такая «вермишель» бывает маринованная, а также горячего приготовления. О холодной мариновке мы говорили в прошлом году (правда, речь шла о полосочках, но с таким же успехом можно «потомить» в меду и узкую кабачковую лапшу). Ну, а сегодня пришло время взять в руки сковородку!

Готовим молодые кабачки!

  1. С помощью овощечистки нарежьте овощ полосочками, а потом ножом сформируйте не слишком узкую лапшу. У молодого кабачка кожура нежная, поэтому срезать ее перед этой процедурой не нужно. А вот с серединкой (где семена) нужно быть осторожными: она слишком мягкая, и «вермишель» из нее может рваться. Возможно, ее будет лучше отложить на рагу.
  2. Вот какая «паста» у нас получилась. Кажется, что ее много… Но это до термической готовки. Из этой горки получится две не слишком больших порции гарнира.
  3. Разогреваем в сковороде масло и отправляем туда полосочки тушиться на небольшом огне 5 минут.
  4. Выдавливаем чеснок, отправляем в сковородку. Следом выливаем соевый соус. Перемешиваем лапшу очень осторожно — она уже почти вся мягкая, нежная, поэтому может разорваться.
  5. Через две минуты высыпаем кунжут. Минута — и снимайте сковороду с огня.

Интересной особенностью блюда можно назвать вкусный зеленый соус-сок, который будет вытекать из лапши на тарелке. Так что подавать блюдо рекомендую с кусочком белого хлеба — им удобно (и очень вкусно) подбирать с посуды капельки этого соуса.

Приятного аппетита!

П.С. А еще эти овощи жарят в кляре. Прочесть об этом удивительном (не шучу!) рецепте можно здесь. Фото прилагаются!