- кусочек сала или немного растительного масла,
- 100-200 г свежих шампиньонов,
- 1 початок кукурузы (отварной),
- 2-3 помидора,
- 4 яйца,
- несколько ложек сливок,
- соль, перчик.
Летом готовить не хочется. Не то, что это время лености – наоборот: многие хозяйки в это время «прописываются» на кухне, спеша заготовить на всю зиму консервации и сухофруктов. А тут еще и жара… Когда уж тут готовить! Так что в месяцы каникул и отпусков как никогда актуальны простые и быстрые рецепты, а особенно блюда из овощей без мяса. Вот, как этот – обязательно попробуйте!
Рецепт омлета с помидорами «и компанией»:
Первое. Отварить кукурузу (для этого блюда пригодится не только модный сладкий сорт, но и самая простая кукурузка, которую до сих пор выращивают наши бабушки). Кстати, варить ее можно впрок, несколько дней держа початки в холодильники. Обрезать початок ножом, отделяя от него семена.
Второе. Поджарить порезанные грибочки (у меня в данном случае использовано сало – шкварки при этом вынимать со сковороды не нужно, они тоже уйдет в омлет – мой муж так любит). Но конечно, можно использовать и растительное масло.
Третье. Добавить в сковородку уже подготовленную кукурузку, а также порезанные пластинками помидоры…
Даем им потушиться несколько минут.
Четвертое. Заливаем овощи взбитыми яйцами (с солью, перчиком и сливками).
Через пару минут омлет готов – не забывайте его помешивать.
Такое блюдо хорошо идет с салатиком. Но и как отдельное блюдо тоже прекрасно скушается.
Приятного аппетита!