• кусочек сала или немного растительного масла,
  • 100-200 г свежих шампиньонов,
  • 1 початок кукурузы (отварной),
  • 2-3 помидора,
  • 4 яйца,
  • несколько ложек сливок,
  • соль, перчик.

Летом готовить не хочется. Не то, что это время лености – наоборот: многие хозяйки в это время «прописываются» на кухне, спеша заготовить на всю зиму консервации и сухофруктов. А тут еще и жара… Когда уж тут готовить! Так что в месяцы каникул и отпусков как никогда актуальны простые и быстрые рецепты, а особенно блюда из овощей без мяса. Вот, как этот – обязательно попробуйте!

Рецепт омлета с помидорами «и компанией»:

Первое. Отварить кукурузу (для этого блюда пригодится не только модный сладкий сорт, но и самая простая кукурузка, которую до сих пор выращивают наши бабушки). Кстати, варить ее можно впрок, несколько дней держа початки в холодильники. Обрезать початок ножом, отделяя от него семена.

DSCF5223

Второе. Поджарить порезанные грибочки (у меня в данном случае использовано сало – шкварки при этом вынимать со сковороды не нужно, они тоже уйдет в омлет – мой муж так любит). Но конечно, можно использовать и растительное масло.

DSCF5390

Третье. Добавить в сковородку уже подготовленную кукурузку, а также порезанные пластинками помидоры…

DSCF5392

Даем им потушиться несколько минут.

DSCF5394

Четвертое. Заливаем овощи взбитыми яйцами (с солью, перчиком и сливками).

DSCF5395

Через пару минут омлет готов – не забывайте его помешивать.

DSCF5396

Такое блюдо хорошо идет с салатиком. Но и как отдельное блюдо тоже прекрасно скушается.

DSCF5399

Приятного аппетита!