- 150 г свежей молодой капусты,
- 2-3 небольших огурца,
- половинка луковицы,
- пара веточек зелени (укроп или петрушка, по желанию — и что-то поярче типа руколы),
- около 100 г лосося в масле (0,5 стандартной пластиковой баночки),
- соль.
В сезон огурцов и других молодых огородных витаминчиков хочется каждый день крошить это великолепие в салатник и хрустеть, хрустеть, набирая свою внутреннюю кладовочку витаминами на всю зиму. Да только одинаковые салаты очень быстро надоедают. Предлагаю разнообразить салат из свежей капусты, рецепт с фото пошагово которого вы тут видите, дешевым ингредиентом. Да, красная рыба (если покупать свежую тушку или замороженное филе) довольно затратная рыба… Однако кусочки рыбки в масляном маринаде стоят копейки. При желании можете заменить его сельдью, тоже из банки, или положить лосося слабосоленого.
Крошим салатик за 5 минут
-
Вот все ингредиенты. Их необходимо помыть и позволить немного полежать на полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
-
Мелко нарезаем все овощи, складываем их в салатник.
-
Добавляем кусочки рыбки. Можно переложить всю баночку, или только половину — как вам покажется вкуснее.
-
Поливаем овощи жидкостью из банки. Не забудьте посолить капусту. Хоть лосось изначально соленый, но масло, в котором он «купался», нейтральное, и соль вам нужна.
-
Салат готов! Я подала его на листах молодого шпината.
Что еще можно сюда добавить?
-
Кубики твердого сыра или тертый пармезан.
-
Отварные яйца (особенно красиво будут смотреться половинки перепелиных).
-
Помидоры.
-
Мелко порезанное или натертое яблоко (можно брать летнее, зеленое, кислое).
-
Кунжут, семена льна.
-
Пару зубчиков выдавленного чеснока.
-
Сухарики из белого хлеба.
-
Майонез (вместо масла из банки).
В общем, все, что найдется в холодильнике или кладовке!
Приятного аппетита!
Не доверяете покупной маринованной рыбке? Если у вас есть возможность, замаринуйте «речной продукт» сами. Сгодится толстолобик и другие радости рыбака! Подробнее в видео: