• 6 столовых ложек овсяных хлопьев,
  • неполный стакан кефира (или сыворотки),
  • 2 яйца,
  • несколько столовых ложек муки,
  • щепотка соли,
  • пару ложек сахара,
  • чайная ложка соды,
  • столовая ложка семечек кунжута (в рецепте использован черный),
  • 2 столовые ложки орехов (грецких, или любых других),
  • 2-3 яблока,
  • немного растительного масла для жарки.

Почему эти блинчики лучше всего подходят для завтрака? Да хотя бы потому, что здоровое питание предписывает нам кушать мучное и калорийное по утрам, чтобы на весь день набраться энергии. А что может быть «энергетичнее», чем блинчики из овсяных хлопьев с орешками! А добавление яблок делает эти блинчики сочнее и нежнее.

Рецепт блинчиков пошагово:

Первое. Залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте их на 10-15 минут набухать (этот шаг можно пропустить, если хлопья быстрого приготовления, то есть заливаются кипятком – а вот если их нужно варить, залейте обязательно, чтобы в блинчиках они не чувствовались). Кстати, хлопья можно с успехом заменить несколькими столовыми ложками готовой овсянки. Особенно вкусными блины будут, если овсянка окажется щедро заправленной сливочным маслом.

Второе. Приготовьте тесто, добавив к кефиру соду, муку, яйца, сахар и соль, кунжут (или семена льна, либо смесь разных семян), а также измельченные орешки. В идеале, конечно, их лучше бы поджарить, но это же утро, а значит, на это дело у вас может просто не оказаться времени. Так что поджаривать орехи не обязательно.

DSCF8597

Третье. Добавьте в тесто порезанное кусочками яблоко (с кожицей или без – тут уж решать вам, но если яблоки домашние, кожицу лучше оставить – в ней много витаминов, жалко их выбрасывать).

DSCF8600

Четвертое. Пожарьте блинчики на растительном масле.

DSCF8602

Пятое. Подавать это блюдо можно со сметаной или йогуртом, а также ягодным сиропом (на фото – просто клюква, перетертая с сахаром, она просто идеально сочетается с блинами).

DSCF8606 DSCF8607

Чтобы такие блины получились еще нежнее, яблоки можно без кожицы натереть на крупной терке – так они будут почти не чувствоваться в тесте, а консистенция блинчиков получится сочной и просто неповторимой. А, кроме того, вы можете яйца взбить в пену и добавить в тесто в самом конце, это тоже повысит «градус» нежности такой выпечки.