- 2 стакана муки,
- 1 куриное яйцо среднего размера,
- 0,5 стакана молока (или воды),
- щепотка соли,
- 1,5 литра воды,
- 3 чайных ложки сахара.
Как известно, перед тем, как запекать бублики-сушки, их следует отварить. Рецепт теста очень похож на рецепт галетного печенья, о котором я рассказывала чуть раньше. Однако двойная технология приготовления делает это кондитерское изделие совершенно иным по фактуре. Хрустящее, диетическое, дешевое – неплохая выпечка, если вам захотелось «чего-нибуть». А если ваша семья с бубликами не управится, их можно нафаршировать мясом по этому рецепту.
Вот как готовить бублики-сушки вареные:
Первое. Замесить умеренно крутое тесто (мука+яйцо+молоко+соль). Сложить в миску, накрыть салфеткой и позволить ему подышать минут 30, можно чуть больше.
Второе. Сформировать из теста длинную колбаску. Ее разделать на кусочки, каждый скатать в джгут, из которого и сформировать бублики.
Третье. Довести до кипения воду с сахаром. Опустить в нее бублики (осторожно, могут прилипнуть ко дну, так что сразу запаситесь шумовкой). Варить минуту, максимум две.
Четвертое. Разложить на противне (не забудьте о пергаменте). Из одной порции получается бубликов как раз на противень, но укладывать их придется плотновато.
Пятое. Выпекать домашние сушки в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Сразу после вынимания они могут показаться вам несколько мягкими, но не стоит досушивать их – они остынут и затвердеют. Выпечка это вроде бы простая, а как семечки – таскаешь бублики по одному и не можешь удержаться…
Приятного аппетита!