Молдавские плацинды с творогом: вкусные эксперименты
Плацинды или плачинты – это такие пирожки из тонкого вытяжного теста с разными начинками. Они могут быть с капустой, картошкой, творожком… В общем, экспериментировать во вкусами этой выпечки… Далее »
Быстрый заливной пирог с капустой
Иногда душеньке хочется чего-то вкусного, и плевать на калории! Предлагаю приготовить несложную, но очень запоминающуюся выпечку. Ее хватит на 4 большие порции (в принципе, на первый взгляд казалось,… Далее »
Ленивые «хачапури» из жидкого теста
Летом все мы сидели на салатиках. Но с приходом холодов тело все настойчивее просит чего-то сытненького и горяченького. Да, за зиму опять наберем колограммчиков, и да, весной опять… Далее »
Чесночно-сырные палочки
Кто не любит сырных палочек? Лично я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушным к такой выпечке! Сырные палочки, рецепт с фото пошагово которых я сегодня… Далее »
Итальянский чесночный хлеб… то есть «багеты»
Эти миниатюрные батончики удобны тем, что не нужно ждать, пока поднимется тесто – оно готовится на соде, так что может отправляться в духовку сразу же после замеса. Замес… Далее »
Горчичные лаваши
Самой первой публикацией в моем блоге был тонкий лаваш на сковородке, рецепт с фото которого вы можете найти по ЭТОЙ ссылочке. Он просто супер – тонкий, мягкий, правильный…… Далее »
Чебуреки для всей семьи
Я обожаю чебуреки! Единственное – не могу есть это блюдо на вокзалах (не знаю, что они туда кладут, но получается несъедобно даже для меня, абсолютно неприхотливого в еде… Далее »
Полуржаные блины
Всегда боялась браться за ржаную муку – казалось, что все изделия из нее будут черными, а по вкусу – как Бородинский хлеб. В целом, я ничего против этого… Далее »
Соленые пирожки с творогом
Эта несладкая выпечка на соде – одна из любимых в нашей семье. Родилась идея таких пирожков после дегустации замечательных осетинских пирогов. Но, в отличие от знаменитой кавказской выпечки,… Далее »
Отбивная в тесте
Отличное блюдо! Немного напоминает чебуреки, но отбивная менее жирная, ведь она не жарится в большом количестве масла, а выпекается на почти сухой сковородке. Тесто получается хрустящим и румяным,… Далее »