- 5 столовых ложек овсяных хлопьев (не обязательно быстрого приготовления),
- 5 столовых ложек муки (у меня пшеничная цельнозерновая, можно любую),
- пара яиц,
- неполная чайная ложечка соды, гашеная уксусом (а еще лучше – лимонным соком),
- щепотка соли,
- около полчашки кефира (можно молока),
- бекон или сало для жарки.
Мы часто готовим сладкие блинчики или оладьи, которые подаются с вареньем, сметаной, медом и даже заварным кремом. Эти же оладьи с овсяными хлопьями на кефире – соленые. Я советую попробовать подать их со шкварками (лучше всего – из подчеревки), а также солеными огурцами. Поверьте, этот завтрак тоже вам понравится! Особенно он придется по душе сильной половине человечества…
Готовим наши полуовсяные оладьи:
Первое. Смешайте муку и овсяные хлопья, залейте кефиром, пусть немного «размокнут».
Второе. Тем временем поджарьте в сковородке бекон или сало. Шкварки уберите, а жир оставьте – в нем вы и будете жарить оладки.
Третье. Добавьте в тесто соль (можно также немного сахара, он вкус не испортит), гашеную соду, яички.
Четвертое. Поджарьте оладьи так, как привыкли это делать – с двух сторон, до корочки.
Пятое. Подавайте соленые «блинчики» сразу же, с беконом (его немного поперчите), огурчиками.
Можно использовать любой другой салат (лучше всего – консервацию на зиму с уксусом, эти блины просто требуют чего-то кисленького), а также кетчуп.
Приятного аппетита!