Полезный завтрак или ужин, который готовится всего за 20 минут: омлет со шпинатом на сковороде это блюдо быстрое и вкусное, а главное, подойдет всей семье. Рыбу можно заменить крабовыми палочками или колбаской… Хотя именно этот рецепт самый лучший!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца,

  • луковица (на фото крупная, для 2 порций хватило половины такой),

  • 2 филе хека (можно филировать рыбу самостоятельно — на фото именно такая),

  • 3-4 помидора черри (свежих либо замороженных),

  • 100 г шпината,

  • 30 г сливочного масла,

  • по щепотке соли и черного перца.

Готовим омлет со шпинатом и рыбой:

  1. Растапливаем в сковородке сливочное масло и тут же укладываем листья шпината с отрезанными черенками и мелко порезанный лук.

  2. Через 4-5 минут (огонь средний) из листьев испарится много влаги и они станут раза в три меньше. Лук станет мягким.

  3. Настало время разложить по сковородке кусочки рыбного филе…

  4. …А также половинки или четвертинки помидоров.

  5. Заливаем все взбитыми яйцами. Во время взбивания к ним можно добавить чайную ложечку сливок или сметаны, а также щепотку мускатного ореха. Так вкус омлета получится нежнее.

  6. Готовим под крышкой на медленном огне еще минут 5. Вот и все!

  7. Подать этот омлет можно как есть, или же с любимым соусом (скажем, майонезом «Провансаль»).

Всесте с рыбкой на сковородку можно дополнительно положить пару порезанных шампиньонов, несколько полосочек перца, немного свежей зелени (любой). А вот баклажаны я бы не советовала — они имеют очень резкий вкус и могут «забить» хека.

Приятного аппетита!