- 1 кг кабачков (я взяла молодые, они пошли с кожурой и внутренней частью),
- 50 мл томатной пасты (подойдет и домашний кетчуп),
- 50 мл растительного масла,
- 50 г чеснока (это около 2,5 головки),
- 0,5 столовой ложки соли,
- 1,6 столовой ложки уксуса 6%.
Не у всех есть блендер, а икру с помощью мясорубки делать не хочется… К тому же, это работа на 3 часа. Летом, в жару, при постоянно парящей плите… Ищете способ попроще? Сегодня я расскажу вам, как готовить кабачки с томатной пастой на зиму, рецепт занимает всего минут 30. Все шаги готовки я проиллюстрировала с помощью фото, так что вы ни в чем не ошибетесь!
Готовим острый овощной салатик на зиму:
-
Нарезаем кабачки кубиками, размер — сантиметр на сантиметр или чуть больше. Если кожица уже «дубовая», срежьте ее. Твердые семечки тоже лучше убрать, вместе с мякотью.
-
Сложите кусочки овощей в глубокую кастрюлю (этот килограмм потребует как минимум 3-литровой посудины). Влейте растительное масло, томатную пасту. Позвольте кабачкам потушиться на медленном огне около 15 минут. За это время можно подготовить банки, скажем, простерилизовав их в соседней кастрюльке.
-
Они стали «аль-денте». Теперь можно добавлять мелко рубленый чеснок, соль, уксус. Провариваем их еще 5 минут.
-
…И закатываем в банки. После остывания («вверх ногами», под теплым полотенцем) храните их в прохладном месте.
Выход: 1,5 литра (может быть чуть меньше).
Если вы не любите горьковатого привкуса этого овоща, перед готовкой можете присолить кусочки, оставить минут на 30, слить образовавшийся сок, и только после этого тушить. В этом случае количество соли в конце нужно будет регулировать по вкусу, ведь кусочки уже будут солеными.
Одну баночку мы не удержались, открыли сразу. Вкусно, в меру пикантно, но после настаивания будет еще вкуснее!
Удачи!