• На 0,5 кг печени (свиной, говяжьей) нужно:
  • большой зубчик чеснока,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек сметаны (подойдет маленькая жирность),
  • 5 столовых ложек муки,
  • масло для жарки.

Печеньотличный продукт! Доступный, полезный… А сколько всего можно из него приготовить! Начинки для вареников и блинов, паштеты, горячее… В нашей семье хорошо знают, как вкусно приготовить печень свиную, рецепты с фото на этом сайте тому доказательством. Сегодня я пожарила отбивные из этого субпродукта в сметанном кляре. Получилось отлично: аккуратные кусочки, которые можно даже в бутерброд на работу оформить. А как быстро она приготовилась! Попробуйте!

Готовим отбивные из печени:

  1. Порежьте печень тонкими кусочками (не толще 1 см). Немного отбейте их, присолите, натрите выдавленным чесноком.

  2. Тем временем можно поджарить в масле колечки лука.

  3. Смешайте кляр (яйца, сметана, мука, соль). Окуните в него каждый кусочек субпродукта.

  4. Обжарьте печень в кляре на сковородке с двух сторон: 2 минуты с одной, 3 минуты с другой под крышкой.

  5. В конце кусочки можно сложить в тарелку и накрыть другой — если они немного не дожарились, в миске обязательно дойдут.

  6. Подавать их можно как с гарниром из крупы или картошки, так и с салатиком… И с золотистым луком! Они хороши горячими, но и холодными вполне ничего!

Приятного аппетита!