• стакан перловки,
  • луковица (небольшая),
  • морковка (любого размера),
  • 1 болгарский перец (можно замороженный),
  • 5-8 черносливок,
  • горсть изюма (где-то 50-75 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 чайные ложки зиры (без горочки),
  • 1-2 ложки сухого базилика (или прованских трав),
  • соль,
  • немного растительного масла.

Как приготовить плов без мяса в домашних условиях? Очень просто – сделать все так, как вы привыкли (зажарка, чеснок, специи), только отварить рис или другую крупу на воде, а в конце к нему добавьте побольше сухофруктов. Можно использовать чернослив (чем сочнее, тем лучше), изюм, а также курагу. Будет сладко? Совсем немного, но не слишком. Получится не десерт, а очень сытное основное блюдо, к которому даже мясо можно подать.

Плов из перловки без мяса готовится так:

Первое. Перловую крупу лучше замочить – можно на 3-4 часа, можно на ночь. Меняем воду и ставим ее вариться.

Второе. Тем временем поджариваем на подсолнечном масле лук и морковку.

Третье. И готовим сухофрукты (промываем, чернослив режем на кусочки).Чеснок очищаем от шелухи (хотя в плове это и не обязательно, главное, чтобы она была чистая).

Четвертое. Отправляем в сковородку почти готовую перловку вместе с водой, в которой она варилась.

Пятое. Теперь очередь изюма и чернослива, специй, чеснока и соли.

Шестое. Даем плову довариться под крышкой на небольшом огне, чтобы вся вода выкипела, а крупа стала мягкой. После этого сладкий плов желательно еще немного подержать под крышкой, чтобы он набрался сладости сухофруктов и аромата специй… А потом подавайте его к столу!

Приятного аппетита!