Такие спагетти, лапшу и другие тонкие макаронные изделия называют стеклянными. Они действительно похожи на стекло — пока их не отварить. Готовая вермишель белеет, и от обычной (пшеничной) ее можно отличить разве что по вкусу. Ну, а чтобы этот вкус не казался слишком уж пресным, их лучше приготовить с насыщенным соусом. Сегодня я не только расскажу, как готовить рисовую вермишель на примере пачки «мейд ин Таиланд», но и покажу, что я делаю с ней после сливания воды.
На 6 порций нужно:
-
1 пачка макарон (400 г),
-
500 г свинины, не слишком жирной,
-
2-3 мясистых помилора (или пару ложек томатного соуса),
-
1-2 болгарских перца,
-
немного арстительного масла.
Готовим вермишель из риса:
-
Поджариваем в сковородке мелко порезанное мясо (если вы спешите, можно использовать фарш, он готовится втрое быстрее).
-
Когда мясо покроется красивой корочкой, добавляем к нему натертый или пюрированный в блендере помидор, а также порезанный тонкими полосочками перец. Перчим, солим наш мясной соус. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности мяса.
-
Замачиваем всю пачку в холодной воде на 7-10 минут. В это же время ставим на огонь другую большую кастюлю с подсоленной водой — нужно, чтобы она успела закипеть вовремя.
-
Отправляем вермишель в кипяток и варим 5 минут, после чего аккуратно сбрасываем все на дуршлаг.
-
Смешиваем томатный соус и вермишель.
-
При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Если хотите, можно сделать блюдо более «тайским» на вкус. В мясной соус можно добавить вместо соли пару ложек соевого соуса, а также немного чеснока и меда.
Приятного аппетита!