- 1 лаваш,
- 1 столовая ложка майонеза (или чуть больше),
- 0,5 плавленого сырка,
- вареное яйцо,
- 0,5 свежего огурца (небольшого),
- щепотка свежей зелени.
В наших супермаркетах начали продавать зеленые лаваши, подкрашенные соком шпината. Этот нехитрый «хлебец» очень быстро стал очень популярен, особенно на шашлыках и пикниках. Еще бы — из него получаются такие симпатичные закусочные рулетики, и никакой «химии»! Лаваш с начинкой, рецепт с фото пошагово которого вы нашли на этой странице, получается легким, почти невесомым… И копеечным! Посвящается всем приглашенным на шашлыки, у кого в арсенале всего минут 5-10 времени, а с пустыми руками ехать не хочется…
Итак, начиняем наш лавашик:
-
Смазываем лаваш майонезом. Не слишком толсто, чтобы тонкое тесто не размокло.
-
Посыпаем все зеленью. С одной стороны укладываем порезанный кубиками сыр. Покупая его, не экономьте — чем дороже этот продукт, тем он вкуснее (а значит, и закуска с таким сырком).
-
На свободный от сыра лаваш раскладываем отварное яйцо, порезанное тонкими ломтиками.
-
Произвольно раскладываем тонкие ломтики огурца.
-
Теперь нужно скрутить лаваш рулетом, не очень плотно, чтобы не рвался.
-
Когда он немного пропитается, можно разрезать его на порционные «роллы» и выкладывать на стол.
Закуска готова! Со стороны блюдо с такими рулетиками смотрится, как салатик, поэтому кто-то из ваших гостей не сразу и разберется, чем его потчуют.
Как правило, такие легкие «бутерброды» исчезают со стола первыми.
Приятного аппетита и отличного вам летнего отдыха!