• 1 лаваш,
  • 1 столовая ложка майонеза (или чуть больше),
  • 0,5 плавленого сырка,
  • вареное яйцо,
  • 0,5 свежего огурца (небольшого),
  • щепотка свежей зелени.

В наших супермаркетах начали продавать зеленые лаваши, подкрашенные соком шпината. Этот нехитрый «хлебец» очень быстро стал очень популярен, особенно на шашлыках и пикниках. Еще бы — из него получаются такие симпатичные закусочные рулетики, и никакой «химии»! Лаваш с начинкой, рецепт с фото пошагово которого вы нашли на этой странице, получается легким, почти невесомым… И копеечным! Посвящается всем приглашенным на шашлыки, у кого в арсенале всего минут 5-10 времени, а с пустыми руками ехать не хочется…

Итак, начиняем наш лавашик:

  1. Смазываем лаваш майонезом. Не слишком толсто, чтобы тонкое тесто не размокло.

  2. Посыпаем все зеленью. С одной стороны укладываем порезанный кубиками сыр. Покупая его, не экономьте — чем дороже этот продукт, тем он вкуснее (а значит, и закуска с таким сырком).

  3. На свободный от сыра лаваш раскладываем отварное яйцо, порезанное тонкими ломтиками.

  4. Произвольно раскладываем тонкие ломтики огурца.

  5. Теперь нужно скрутить лаваш рулетом, не очень плотно, чтобы не рвался.

  6. Когда он немного пропитается, можно разрезать его на порционные «роллы» и выкладывать на стол.

Закуска готова! Со стороны блюдо с такими рулетиками смотрится, как салатик, поэтому кто-то из ваших гостей не сразу и разберется, чем его потчуют.

Как правило, такие легкие «бутерброды» исчезают со стола первыми.

Приятного аппетита и отличного вам летнего отдыха!