Весна не за горами, и если раньше в нашей семье на ужин что-то непременно жарилось, то сегодня мы режем салатики. Особенно мне нравится салат из тыквы (свежей), рецепт с фото которого я и представляю на ваш суд. Он сладкий и я бы не сказала, что очень низкокалорийный. Зато такой легкий! После порции такого ужина легкие сны гарантированы!

На семью из 4 человек уйдет:

  • 1 большая морковка,

  • 150-200 г свежей тыквы (чем слаще, тем лучше),

  • 150 г корня сельдерея,

  • чернослив — 5-7 штучек,

  • десяток грецких орехов,

  • 2 чайные ложки меда (без горочки),

  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока.

Готовится салат из свежей тыквы так:

  1. Морковку очистить и натереть на крупной терке.

  2. Тыкву — на средней.

  3. Сельдерей — на крупной. Кстати, этот ингредиент в данном салатике — отнюдь не базовый. Его можно заменить (а то и дополнить) яблоком, крупным апельсином, даже кусочками ананаса… В общем, многим из того, что найдется в холодильнике зимой!

  4. Режем сюда чернослив, при необходимости удалив косточки.

  5. И рубим грецкие (или какие есть) орехи. Их можно пожарить, так вкус салата будет еще богаче… Но я этого не делаю, мне больше по душе «натюрлих», то есть максимум пользы.

  6. Ну, и какой салат без поливки! В нашем случае это мед и лимонный сок.

  7. Перемешиваем все, и готово! Хотя можно позволить миске еще немного постоять в кухне, чтобы все ингредиенты пустили сок и их вкусы смешались.

Очень сочный, сладкий, позитивно-рыжий… Ну, как же его можно не любить?
Приятного аппетита!