• 300 г капусты (чем моложе, тем лучше),
  • 200 г моркови (это немного, штук 2-3),
  • 3 столовых ложки сметаны,
  • 2 чайных ложечки горчицы (без горочки!),
  • 2 чайных ложечки сахара (можно с небольшой горочкой),
  • 2 чайных ложечки лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом),
  • щепотка соли.

Туристы, вернувшиеся из США, иногда вспоминают сладковатый капустный салатик, который в закусочных подают к мясным блюдам. Приготовить его можно и дома. Конечно, русского человека блюдом из капусты удивить сложно, но все же попробуйте этот рецепт салата Коул слоу с фото, который я рекомендую — и может даже, вы такого еще никогда не пробовали!

Вот как готовится Коул слоу:

  1. Тонко порезать капусту, а также морковку. Для последней можно взять как крупную, так и корейскую терку. Но я просто порезала ее ножом. Овощи присолить, немного помять руками, чтобы дали сок.

  2. Смешать заправку из сметаны, горчицы (я брала «Русскую», но можно и другую, дижонскую, например), сока лимона и сахара.

  3. Полить овощи этим чуть островатым соусом, хорошо перемешать. Если сейчас попробовать салат, он будет насыщенно-острым. Это ненадолго: скоро капуста и морковка дадут еще немного сока, разбавят горчичную остроту, и салат станет более сладким, чем острым. То есть, перед подачей я бы рекомендовала дать блюду настояться минут 15.

  4. Тем не менее, он довольно насыщенный. Это не тот вариант, когда вы готовите легкое овощное блюдо на ужин, чтобы не перегружать желудок перед сном. Коул слоу я бы рекомендовала готовить к чему-то основательному — например, отбивным, запеченной курице, или же пряной жареной картошке. С гречкой и сосисками тоже будет неплохо.

Выход: большой «тазик» (где-то 6 порций).

Американское повара также добавляют в этот салат несладкий йогурт, майонез, синюю капусту (можно класть наполовину с белокочанной), консервированную кукурузу, яблоки, зелень, молотый черный перец.

Приятного знакомства с заграничной кулинарной культурой!