- 300 г капусты (чем моложе, тем лучше),
- 200 г моркови (это немного, штук 2-3),
- 3 столовых ложки сметаны,
- 2 чайных ложечки горчицы (без горочки!),
- 2 чайных ложечки сахара (можно с небольшой горочкой),
- 2 чайных ложечки лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом),
- щепотка соли.
Туристы, вернувшиеся из США, иногда вспоминают сладковатый капустный салатик, который в закусочных подают к мясным блюдам. Приготовить его можно и дома. Конечно, русского человека блюдом из капусты удивить сложно, но все же попробуйте этот рецепт салата Коул слоу с фото, который я рекомендую — и может даже, вы такого еще никогда не пробовали!
Вот как готовится Коул слоу:
-
Тонко порезать капусту, а также морковку. Для последней можно взять как крупную, так и корейскую терку. Но я просто порезала ее ножом. Овощи присолить, немного помять руками, чтобы дали сок.
-
Смешать заправку из сметаны, горчицы (я брала «Русскую», но можно и другую, дижонскую, например), сока лимона и сахара.
-
Полить овощи этим чуть островатым соусом, хорошо перемешать. Если сейчас попробовать салат, он будет насыщенно-острым. Это ненадолго: скоро капуста и морковка дадут еще немного сока, разбавят горчичную остроту, и салат станет более сладким, чем острым. То есть, перед подачей я бы рекомендовала дать блюду настояться минут 15.
-
Тем не менее, он довольно насыщенный. Это не тот вариант, когда вы готовите легкое овощное блюдо на ужин, чтобы не перегружать желудок перед сном. Коул слоу я бы рекомендовала готовить к чему-то основательному — например, отбивным, запеченной курице, или же пряной жареной картошке. С гречкой и сосисками тоже будет неплохо.
Выход: большой «тазик» (где-то 6 порций).
Американское повара также добавляют в этот салат несладкий йогурт, майонез, синюю капусту (можно класть наполовину с белокочанной), консервированную кукурузу, яблоки, зелень, молотый черный перец.
Приятного знакомства с заграничной кулинарной культурой!