• 2 пачки «быстрой» лапши или 100 г пасты,
  • 2 отварных яйца,
  • 50-100 г колбасы (лучше всего варено-копченой),
  • 2 соленых огурчика,
  • 1 средний свежий огурец,
  • 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны),
  • 1 небольшая репчатая луковица,
  • щепотка соли.

Для приготовления этого сытного салатика берется лапша быстрого приготовления (Мивина, Роллтон, Доширак), майонез, колбаса невысокого ценового сегмента. Впрочем, если вы придерживаетесь здорового питания, вы вполне успешно можете изменить в рецепте пару ингредиентов: взять хорошие макароны или пасту (любую, даже рожки), сметану, а также отварное мясо. Быстрый салат с Роллтоном и колбасой — это обыденное блюдо, но в отдельных случаях его можно использовать и для разнообразия праздничного стола, а также прихватить с собой на пикник. Он хорош как в теплом (как согревающий зимний вариант), так и в холодном виде.

Готовится этот дешевый и вкусный салатик так:

  1. Поломайте и заварите лапшу на 3 минуты, без прилагающихся специй и масла (как вариант, одну пачку Роллтона можно залить кипятком, а вторую высыпать в салат в сухом виде). Или отварите макароны (пасту) до готовности, но не переварите.

  2. Тем временем нарежьте колбаску тонкими полосками…

  3. А огурцы (и соленые, и свежий), а также лук — мелкими квадратиками.

  4. Слейте воду с лапши/пасты. Смешайте ее с овощами и колбаской. Так как этот рецепт студенческий, вместо колбасы можно положить даже отварные сосиски, или же не использовать ее вовсе. А вот остальные ингредиенты — обязательны.

  5. Теперь с помощью решетки или острого ножа измельчите яйца.

  6. И последний штрих — майонез. Обычный Провансаль подойдет лучше всего.

  7. Смешиваем всю эту вкуснятину. Я предпочитаю еще и досолить салат.

  8. Готово! Можно еще зелени добавить (скажем, посыпать тарелочки рублеными перьями лука) для красоты.

  9. Вариант подачи. В кружках, как нетрудно догадаться, заваренный кипятком бульон с Роллтона.

Некоторые хозяйки готовят салат с Роллтоном без заваривания лапши. Они просто смешивают все ингредиенты, заливают их майонезом и дают блюду настояться около 30 минут. За это время лапша просачивается соками и майонезиком и размокает — а большего для готовности ей и не надо!

Вариантов салата с макаронами есть множество. Вспомнив их все, можно и этот рецепт видоизменить, меняя-добавляя некоторые ингредиенты.

Да, в это блюдо можно также положить:

  • Тертый твердый сыр. Им лучше посыпать максимально горячие макароны, чтобы он немного расплавился.

  • Другие овощи. Кусочки сладкого перца, помидор (красиво будут смотреться половинки томатов черри), морковку.

  • Кукурузу (отварную или из банки).

  • Маслинки (порезанные).

  • Ветчину, вареную (копченую) курицу, индейку, охотничьи колбаски.

  • Креветки или рыбные консервы (например, тунец).

  • Вместо майонеза или сметаны можно приготовить заправку поинтереснее: 3 части растительного масла (желательно оливкового вирджин), 2 части винного уксуса, 1 часть лимонного сока, соль, перец, сухой базилик, орегано или итальянские травы.

Приятного аппетита!

П.С. Хотите узнать что-то новое? В этом видео вам расскажут о том, что салат из макарон — блюдо не только студенческой или итальянской, но и немецкой кухне.