• 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 немелкие луковицы (желательно использовать порей, но если его нет – берите репчатый)
  • 1 морковка
  • 2 не очень большие картофелины
  • 400 мл воды (а лучше – куриного бульона)
  • 200 г сливок (15%-ных покупных, а лучше – домашних)
  • 1 авокадо (не обязательно, но его нежный вкус освежает суп, к тому же, с ним подача красиве)
  • Несколько полосок бекона или 1 куриное филе

В прошлый раз я рассказывала о восточном блюде, которое готовится в сковородке вок. Но в этот раз хочу поделиться рецептом быстрого и супер вкусного супа, который можно «сварить» в простой сковородке, только бы бортики были високими. Старенькая, проверенная чугунка родом из СССР как раз подойдет.

Очень рекомендую вам его приготовить, получится не только интересный кухонный эксперимент, но и просто замечательное блюдо, ароматное и сытное.

Рецепт приготовления сливочного супа:

Суп готовится быстро. Но себя можно еще и ускорить, заранее сделав некоторые приготовения, а именно – до хруста поджарить бекон или отварить куриное филе (бульон из него и пойдет в супчик).

DSCF1018

Мелко нарезаем лук.

DSCF1017

Нагрейте сковородку, влейте оливковое масло, добавьте сливочное. При этом сковороду лучше на минуту снять с огня, чтобы последнее масло мирно растаяло и не начало гореть. После этого возвращаем посуду на огонь, загружаем в нее лук и на медленном огне поджариваем около 10-ти минут. Кстати, вместо масел можно использовать и жир после жарки бекона.

DSCF1021

Тем временем мы «поговорим» с овощами: морковку натрем на средней терке, а картошку нарежем очень мелкими кубиками.

DSCF1020

Отправляем морковь и лук в сковородку, заливаем водой. Накрываем посуду крышкой и тушим овощи 10-15 минут. Когда картофель будет готов, можно выключать огонь.

DSCF1023

DSCF1033

Теперь добавляем сливки, солим и перчим суп. Важно: в таком виде блюдо нужно подавать на стол сразу. Если же не весь суп был съеден, стоит прокипятить его со сливками, чтобы не прокис.

DSCF1037

DSCF1038

Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

DSCF1031

В тарелке суп посыпаем авокадо, а также измельченным беконом (если супчик варился для детей, вместо бекона я кладу отварную курочку).

DSCF1040

DSCF1045

Вот такая получается красота. А главное — мужа за уши не оттащить!

Приятного аппетита!