- 2 мандаринки,
- 1 киви,
- 2 сладких яблока,
- 2-3 банана,
- около 400 мл йогурта (сладкого или нейтрального).
Этот рецепт – простой, почти детский (даже нарезала его для этих фото моя доченька). Зато по вкусу и легкости он подойдет для любого случая – и для семейного ужина, и на детский праздник, и даже на новогодний стол. Ну, кому же не захочется попробовать легкий салат на праздничный стол без майонеза? Он сладкий и десертный, но заправьте его простым несладким йогуртом, и можно выставлять салатик в крохотных вазочках и на мясной стол. Никакого «Мезима» потом пить не придется!
Готовится этот сочный, витаминный букет проще простого:
Первое. Подготовительный этап простой – отправляем яблочки в мойку, да и бананчики с мандаринками не мешало бы помыть с мылом (это не я придумала, это наш педиатр советует).
Второе. Мандарины «раздеваем», каждую дольку делим на две или три части, в зависимости от ее размера.
Третье. Бананы нарезаем довольно крупно – это мягкие плоды, и если их слишком измельчить, они могут «расползтись» по всей миске.
Четвертое. Яблоки – мелкими кусочками. Удалять кожуру или нет – на ваше усмотрение.
Пятое. Киви измельчаем по степени зрелости плода: недозрелый, твердый киви – очень мелко, спелый и мягкий – крупнее.
Шестое. Все смешиваем.
Седьмое. И заливаем йогуртом. После этого – сразу на стол его!
Выход: 4 порции.
Если с фруктами-цитрусовыми вам повезло и они попались очень сладкими, при подаче салат можно полить лимонным соком.
Также сюда можно добавить ягод (малинки, например – можно и замороженной).
Приятного аппетита!