• картофель - 2 штуки,
  • морковь - 1,
  • лук - 1,
  • 30 г твердого сыра,
  • 1,5 - 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо.

Это первое блюдо интересно своей легкостью и быстротой приготовления. Оно — настоящая находка для любителей сыра, ведь клецки практически полностью передают как вкус, так и аромат своего основного ингредиента. Кстати, суп с сырными клецками, рецепт с фото которого вы нашли на этой странице, лучше всего кушать свежим. На следующий день он, конечно, тоже съедобен, но «галушки» размокают и теряют часть своих качеств.

Рецепт супа с пошаговыми фото:

  1. Для начала о сыре. Какой лучше использовать? Подойдет как «Российский», так и пармезан. На фото — второй вариант. Наглядно, с помощью яйца, я попыталась показать, какой именно кусочек вам нужно отрезать, если в доме нет весов.

  2. Натираем сыр на средней терке. Смешиваем его с мукой. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленым. Вбиваем яйцо.

  3. Консистенция готово теста вот такая.

  4. В кипящую воду (бульон) положить картошку, поджаренные лук с морковкой. Из овощей еще модно порезать сюда свежий перчик, зеленый горошек, помидор (или добавить ложку томатной пасты). Пойдет также нейтральная крупа типа риса. В общем, рецепт супа может быть любым, главное — легким.

  5. За 5 минут до готовности овощей наступает очередь теста. Берем большую ложку, за 10 секунд опускаем ее в кипяток, а потом зачерпываем понемногу теста (оно сильно увеличится), опускаем в кипяток. Оно тут же пойдет на дно, а потом всплывет уже «распушенным», напоминающим галушку.

  6. В конце добавляем в суп свежую зелень, чтобы прокипела (или кладем ее прямо в тарелку, если хотите сохранить максимум «зеленых» витаминов).

Вот такой рецепт — простой, но с «изюминкой».

Приятного аппетита!