• 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • 4 столовые ложки риса,
  • 2 или 2,5 чашки воды (любого бульона),
  • 4 средние картофелины,
  • соль,
  • черный перец и лаврушка (по желанию),
  • зелень,
  • 1-2 отварных яйца.

В нашей семье есть железная традиция – в рационе должны присутствовать горячие блюда, и особенно это касается детского питания. Но дело в том, что лично я просто терпеть не могу супов. И, чтобы хоть как-то заставлять себя есть эти блюда (иначе как же, без личного примера, заставить кушать здоровую пищу своих малышей?), придумываю разные нескучные рецепты.

Этот суп я называю жареным. Обработанный в сковородке рис приобретает плотную структуру и не похож на своего полностью отварного «собрата». Да, а еще – готовится это блюдо полностью в сковородке. 3 порции помещаются в стандартную чугунку.

И вот мой рецепт:

Мелко порезать лук, натереть морковку. Пассеровать их в двух ложках масла несколько минут – чтобы лук стал прозрачным, но не начал зажариваться.

DSCF1339

Промыть рис, добавить к овощам. Готовить, пока он не поменяет цвет – из белого станет прозрачным, а потом – опять белым.

DSCF1341

В сковороду налить 2 или 2,5 чашки воды (бульона), довести его до кипения.

Положить 4 мелко порезанные картофелины (от того, как вы порежете картошку, зависит скорость приготовления блюда). Присолите суп. Готовьте его с приоткрытой крышкой около 10-15 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вся вода не испарилась.

DSCF1342

 

DSCF1345

Когда суп будет разлит по тарелкам, присыпьте его зеленью (можно также сухариками) и добавьте порезанное яйцо. У нас в семье я его делю – в тарелку дочки кладу только белок, а сыну – только желток, по-другому они отказываются. Ну, а лично мне нравится, когда в тарелке плавают небольшие кружочки отварных перепелиных яиц.

DSCF1349

(Кстати, этот ошалевший смайлик на фото — это тоже творение моей красавицы. Она утверждает, что так суп получается самым вкусным на нашей улице. Почему не в городе, стране или на планете — не сказала… Ох уж этти детти!)

В общем, вот такое простое, но интересное на вкус блюдо. Приятного аппетита!