• 500 г ребрышек
  • 4-5 крупных картофелин
  • 3-4 чайных ложки горчицы в зернах
  • Соль
  • Черный перец
  • 2 чашки воды
  • Немного растительного, сливочного масла или свиного жира

В одном ресторанчике нам с мужем довелось попробовать блюдо, которое называлось «сытая дивизия». Обжаренные картошка и колбаса там подавались на стол прямо в небольшой сковородке. Холодным декабрьским утром нам показалось, что ничего вкуснее этой горячей сковородки на свете нет и быть не может.

Теперь и у нас дома некоторые блюда подаются на стол таким образом. Во-первых, ради воспоминания о той чудесной поездке. А во-вторых, так удобнее – мне потом меньше мыть посуды:)

В этот раз я расскажу о картошке с обжаренными свиными ребрышками, протушенной с горчичными зернами. Очень ароматное блюдо, к тому же (что удивительно) — нежирное. А как оно согревает вернувшегося с работы любимого!

Сковородка готовится долго, но зато у плиты я почти не стою:

Первое. Нарезаем ребрышки на кусочки поменьше и обжариваем их. Если они жирные, то никакого масла не нужно – преспокойно жарятся и в «собственном соку». Но если ребра нежирные, лучше капнуть на сковороду или масла, или свиного жира (второй вариант лично мне кажется вкуснее).

DSCF1073

Второе. Когда на ребрышках появляется правильная, аппетитная корочка, смазываем каждый кусочек горчицей.

Третье. Чистим картошку, мелко ее нарезаем. Добавляем в сковородку. Солим всю эту радость, перчим. Заливаем чашкой или двумя воды. И пусть все тушится под крышкой минут 20-30 на небольшом огне.

Возможно, будет нужно еще раз долить водички.

DSCF1101

Такое блюдо можно подать, как есть. Но неплохо оно идет также с квашеной капусткой, солеными огурчиками или же овощным салатом.

Приятного аппетита!