• На 8-10 лепешечек:
  • 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового),
  • 1 средняя луковица,
  • 300 г мяса (у меня курица),
  • 1 большой болгарский перчик,
  • 1 маленький острый перчик (по желанию),
  • 1 помидор (или 1-3 ложки кетчупа),
  • свежая зелень (лучше петрушка и/или кинза).

В прошлой статье я рассказала, как готовить тортильяс. Ну, с сегодня очередь дошла и до «бутербродов» с этими кукурузными лепешечками — то есть такос. Как приготовить такос? Очень просто: начинить лепешки чем-нибудь. В одной популярной кулинарной передаче внутрь тортильяс даже оливье запихивали. Ну, а я расскажу о том, как готовят эту закуску на родине, в Мексике. Продукты все «родные», так что вам понравится!

Готовим тако с фаршем и овощами:

  1. Дело не займет дольше десяти минут. Для начала нужно в масле пожарить лучок. Конечно, для экономии времени его можно было прокрутить с мясом, и с ним же пожарить. Но согласитесь — если его приготовить немного отдельно, получится и сочнее, и вкуснее!
  2. Теперь добавляем сюда фарш. Он поджаривается минуты три — перемешайте его пару раз, чтобы весь посветлел.
  3. Теперь сюда кладем перчик и помидоры. На улице не сезон? Не беда, все это можно взять и в морозилке. Ну, а если замороженных помодирок нет, воспользуйтесь кетчупом! Он у меня, кстати, домашний — рецепт я писала раньше.
  4. Тушим начинку для такос еще минут 3-4 без крышки, чтобы испарилась вся лишняя жидкость, выправляем ее на соль, приперчиваем… Можно выключать сковородку.

Перед самой подачей смешайте поджаренный фарш со свежей рубленой зеленью. Ну, а если «бутерброды» вы собираетесь не подавать сразу, а хранить или куда-то везти, зелень лучше положить на сковородку за минуту до выключения огня, чтобы она немного прокипела.

И заворачиваем все в тортильи…Альтернатива лавашам, тостам и бурербродам

В такую начинку также можно добавить немного сахара, уксуса (желательно не столового, а более натурального — скажем, виноградного), приправы чили.

Вот так — быстро, просто, сочно и сытно.

Приятного аппетита!