• 2 стакана кукурузной муки (неполные, вместе 400 мл),
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • чайная ложечка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды (около 250 мл).

Чтобы приготовить тако, нужна какая-то начинка плюс тортильяс. Ну, а чтобы испечь тортильяс, нужна обычная сковородка, да мука из кукурузы (очень желательно — тонкого помола). В такую нашли? Поздравляю: теперь вы можете устроить вечерок в мексиканском стиле. Тортилья из кукурузной муки, рецепт которой я рекомендую, отлично сочетается в любым салатом или жареным мясом. Ну, а запивать ее стоит сангритой (мексиканским коктейлем на основе томатного сока). Впрочем, и пивко тоже подойдет!

Печем кукурузную тортилью:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты. У меня, как видно на фото, мука крупного помола. Думала измельчить ее блендером, но он коварную муку не взял. Конечно, лепешки из нее получились, но раскачивать их было очень, я бы даже сказала ОЧЕНЬ трудно. Так что рекомендую только тонкий помол. 

  2. Влить в центр масло, потом добавить воду.

  3. Должно получиться умеренно крутое, хоть и рассыпчатое тесто. Складываем его в пакет, закрываем края, пусть постоит от получаса до часа. После этого оно станет более липучим и податливым для раскачивания. 

  4. Разделяем тесто на 10-14 комочков. Каждую раскачиваем как можно тоньше, кривые края отрезаем ножиком. Если тесто не хочет слушаться, его можно положить на кусок полиэтилена, сверху положить еще один кусок, и так раскачивать — получится тонко.

  5. Выпекаем тортильяс на горячей и сухой сковородке (огонь — средний) по 1,5 мнут с каждой стороны. Важно не пересушить лепешки, иначе они станут суховатыми и ломкими.

  6. Начиняем их мясной и/или овощной начинкой (о ней я расскажу в следующей публикации) и подаем к столу.

Приятного аппетита!