• 150 г тыквы (можно немного больше),
  • 200 г муки,
  • 600-700 мл молока (у меня половина кефира, половина молока — тоже отлично!),
  • 3-4 яйца,
  • цедра 1 крупного апельсина (только оранжевая, мелко тертая),
  • 80 г масла (растительного или растопленного сливочного),
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложечки имбиря (лучше натереть свежий, но можно и сушеного),
  • по щепотке кардамона и корицы.

Зима, как и осень — это время тыкв. Но что, если варить кашу вы не хотите (сами переросли, дети отказываются), а делать гренки надоело? Предлагаю пожарить блины с тыквой — рецепт с фото на этой странице докажет вам, настолько это вкусное и красивое блюдо. Не экономьте на подаче, и тогда это будет настоящий праздник вкуса!

Выход: 4 порции (и даже немного на завтра останется).

Рецепт тыквенных блинчиков в «картинках»:

  1. Подготовим тыкву. Для этого ее нужно отварить или запечь, после чего быстренько превратить в пюре. Если не дать ей остыть, можно обойтись без блендера, простым пестиком.

  2. Приготовим тесто. Смешаем яйца, тыквенное пюре, сахар, масло, цедру, специи. Добавим молоко. После этого аккуратно перельем получившуюся жидкую смесь в муку.

  3. Чтобы при выпекании тесто было послушным, его стоит оставить на час при комнатной температуре.

  4. Дальше блинчики выпекаются на сковородке так, как это обычно делается. Чтобы они не прилипали, я перед каждой заливкой теста слегка смазываю сковороду кусочком сала. Этот прабабушкин способ всегда действует безотказно: никакого запаха на блинчиках, никакого лишнего жира (как от частых доливаний масла), идеальная выпечка, которая не рвется и не пристает.

  5. А дальше то, что делает эти и без того прекрасные блины вкусным десертом — подготовка «презентации». Итак! Вам понадобятся:

  • 2-3 груши,

  • 200 г творожка,

  • столовая ложка меда,

  • немного кленового сиропа или жидкого меда (либо любого варенья),

  • 100 г белого мороженого.

  1. Перетрите творожок с медом. Грушу мелко нарежьте (кожуру я не обрезаю). Сложите в каждый блинчик немного творога и кусочков груши, заверните.

  2. При подаче полейте кленовым сиропом, украсьте шариками из мороженого и тут же подавайте. Я еще добавила сюда немного ягод клюквы, их кислый вкус прекрасно оттенил сладость сиропа.

Такой десерт не стыдно и гостям подать!

Приятного аппетита!