• 1 кг тыквенного «филе» (я беру сладкую арабатскую тыкву),
  • 100 г муки,
  • Пару щепоток соли,
  • Немного растительного масла,
  • 50 г твердого сыра (чаще всего я использую «Российский»),
  • 2 зубчика чеснока (можно больше).

Любимое блюдо нашей семьи – особенно моего мужа, большого любителя сбросить пару килограммов.

Оно легкое, как и большинство блюд из этой королевы осени, ингредиентов почти не требует, а готовится всего за 20 минут.

 

Рецепт пошагово:

1. Порезать почищенную тыкву на дольки толщиной около 1 см. присолить их.

DSCF9134

2. Каждый кусок обвалять в муке.

DSCF9139

3. Обжарить тыкву в разогретом масле с двух сторон до мягкости.

DSCF9140

4. Выдавить чеснок, смазать им блюдо – это сделает блюдо ароматнее, но оно при этом не будет острым. Если вы наоборот, любите поострее, возьмите 1 головку этой «жгучки», выдавите все зубчики. Небольшим количеством смажьте тарелку, остальным чесноком приправляйте готовые гренки. И наконец, пару раздавленных зубчиков смешайте с сыром.

DSCF9135

5. Складывайте на блюдо все гренки «башенками». Верхний слой присыпьте натертым сыром. Важно: присыпать нужно сразу после сковородки, чтобы тыква была горячей. Так сыр растает и создаст красивую корочку.

DSCF9142

Чтобы не остаться голодными после такого ужина (лично у нас очень уважают объемные порции), мы сочетаем такие гренки с нежирным мясом или тушеной в томатной пасте фасолью.

DSCF9145

Приятного аппетита!