- 1 кг тыквенного «филе» (я беру сладкую арабатскую тыкву),
- 100 г муки,
- Пару щепоток соли,
- Немного растительного масла,
- 50 г твердого сыра (чаще всего я использую «Российский»),
- 2 зубчика чеснока (можно больше).
Любимое блюдо нашей семьи – особенно моего мужа, большого любителя сбросить пару килограммов.
Оно легкое, как и большинство блюд из этой королевы осени, ингредиентов почти не требует, а готовится всего за 20 минут.
Рецепт пошагово:
1. Порезать почищенную тыкву на дольки толщиной около 1 см. присолить их.
2. Каждый кусок обвалять в муке.
3. Обжарить тыкву в разогретом масле с двух сторон до мягкости.
4. Выдавить чеснок, смазать им блюдо – это сделает блюдо ароматнее, но оно при этом не будет острым. Если вы наоборот, любите поострее, возьмите 1 головку этой «жгучки», выдавите все зубчики. Небольшим количеством смажьте тарелку, остальным чесноком приправляйте готовые гренки. И наконец, пару раздавленных зубчиков смешайте с сыром.
5. Складывайте на блюдо все гренки «башенками». Верхний слой присыпьте натертым сыром. Важно: присыпать нужно сразу после сковородки, чтобы тыква была горячей. Так сыр растает и создаст красивую корочку.
Чтобы не остаться голодными после такого ужина (лично у нас очень уважают объемные порции), мы сочетаем такие гренки с нежирным мясом или тушеной в томатной пасте фасолью.
Приятного аппетита!
Вкуснятина! Кто б подумал, что из старой лежалой тыквы еще получится приготовить что — то кроме надоевшей каши. Наготовила целую тарелку, и сами не заметили, как съели все до крошки!