• Десяток яблок (можно брать и кислые, и сладкие),
  • 1 столовая ложка корицы,
  • 3-4 ложки коньяка,
  • 1 плитка молочного шоколада.

Осень – пора яблок и сытной еды. Пироги, картошка, блюда с уткой – вот что ждет нас после легких летних салатиков. Чтобы не пришлось менять весь гардероб по причине критического невлезания в старые вещи, советую на ужин готовить что-то легкое. Это жирным завтраком еще можно побаловаться – за день набегавшись, вы эти калории запросто сбросите. А вот вечерком приготовьте себе запеченные яблоки в духовке, рецепт с фото пошагово которых я тут покажу. Они очень вкусные, легкие, нежные… В общем, вся семья будет в восторге.

Готовим яблочки!

Первое. Моем яблоки, вытираем насухо. Можно взять ровно столько, сколько целиком поместится в вашу форму, или даже больше (в этом случае яблоки нужно порезать четвертинками и уложить произвольно, хоть в два слоя).dscf0789

Второе. Аккуратно удаляем сердцевинки. Конечно, грехом не будет, если вы проткнете пару яблок насквозь – но лучше этого не делать, ведь благодаря целостности кожицы все соки при запекании будут «помещаться» внутри яблока, а значит, фрукты получатся слаще и мягче.dscf0793

Третье. Посыпаем каждое яблоко корицей, вливаем в дырочки коньяк (или другой ароматный алкоголь, который может его заменить).dscf0795

Четвертое. Запекаем яблочки в духовке до готовности. Время – от 30 до 40 минут, огонь – выше среднего.dscf0815

Пятое. Каждый фрукт наполняем мелко натертым шоколадом. Насыпать его нужно в три четыре подхода – шоколад по ходу будет таять и проваливаться в яблоко. Но пока этот фруктовый десерт еще нельзя назвать полностью готовым…dscf0817

Шестое. Спрячьте яблочки туда, где родные их не увидят (например, назад в выключенную духовочку) хотя бы часиков на 5, а лучше – на целых 8. Настоявшись, яблоки будут в разы сочнее, ароматнее, в общем, удачнее!dscf0863

Подавать их можно с кусочками шоколада, посыпав сахарной пудрой… Или как есть, и без прикрас это – нежнейшее и вкуснейшее окончание трудного рабочего дня.dscf0868 dscf0870

Приятного аппетита!