• 2 столовые ложки растительного рафинированного масла (лучше оливкового),
  • 1 луковица средних размеров,
  • 400 г мидий (вареных, замороженных),
  • 0,5 чайной ложки паприки (можно и больше),
  • небольшая щепотка «Прованских трав».

Я обожаю морепродукты – благо, они продаются у нас в каждом супермаркете. Но особенным почетом на нашей кухне пользуются мидии. Из этого дара моря можно приготовить плов, жульен, салатик… Да что угодно. Когда же на моей повестке дня стоит задание «Быстро и вкусно», мидии можно просто прожарить. Они замечательно скрасят оставшийся со вчерашнего вечера рис (ну, или макароны, картошку… но вкуснее всего они получаются именно с рисом).

Рецепт жареных мидий:

Первое. Обжарить лучок – лично я люблю, когда кусочки лучка доведены до золотистого цвета.

DSCF4124

Второе. Отправить в сковородку мидии – как есть, в «глазури», прямо из морозилки.

DSCF4125

Третье. Дать ребяткам оттаять, а воде – почти до конца выкипеть. Далеко от сковороды не отходите, так как вода улетучится очень быстро – всего за минуту-другую.

DSCF4128 DSCF4130

Четвертое. Добавить в сковородку паприку.

DSCF4133

Пятое. Отключить плиту и добавить щепотку «Прованских трав» (или «Итальянских», ну, или немного классических «заморских» базилика с орегано). Если хотите (и на вкус «просится»), можете присолить мидии – но я этого никогда не делаю.

DSCF4138

Если не присматриваться к тарелке, издалека мидии напоминают фасоль, протушенную в томатном соусе. Но конечно, не на вкус:)

DSCF4145 DSCF4148

Приятного аппетита!