- 200 мл риса,
- 500 г сырых шампиньонов,
- готовая замороженная овощная смесь (или сырые морковка, кабачок, перчик, горошек, сладкая кукурузка),
- несколько ложек растительного масла,
- чашка кипятка,
- соль, перец.
Отличная, легкая версия ужина! Если вы следите за фигурой, такой рис послужит ароматнейшим основным блюдом – если же в доме имеется муж, которого нужно кормить мясом, рис послужит к нему просто удивительным гарниром. В общем, в нашей семье это блюдо очень любят – попробуйте и вы!
Рецепт риса с овощами и грибами пошагово:
Первое. Разогрейте сковородку и пару ложек рафинированного растительного масла в ней. Высыпьте промытый рис – пусть тут же лежит крышка от сковороды, так как он будет сильно брызгаться! Обжарьте его до появления золотистой корочки и уберите в тарелку.
Второе. Теперь добавьте в сковороду еще немного масла, обжарьте крупно порезанные шампиньоны – чтобы из них появилась вода, а потом испарилась.
Третье. Добавьте к грибам рис.
Четвертое. Настала очередь овощной смеси. Поместите ее в сковородку – замороженные овощи не размораживайте.
Пятое. Влейте чашку кипятка (чтобы вода не дошла до краев). У меня в этом году смесь хранилась не очень правильно – видите, она не рассыпчатая, а смерзлась комом. Я поливаю ее кипятком прямо из чайника – овощи тут же рассыпаются.
Шестое. Присолите, приперчите блюдо. Тушите его под закрытой крышкой около 20 минут. Индикатор готовности – это рис, или же самый жесткий овощ (у меня это спаржа: если она готова – значит, сковороду можно снимать с плиты).
Вот такое несложное блюдо! С курочкой – просто ах! Приятного аппетита!
легкий ужин. нам понравилось