• 200 мл риса,
  • 500 г сырых шампиньонов,
  • готовая замороженная овощная смесь (или сырые морковка, кабачок, перчик, горошек, сладкая кукурузка),
  • несколько ложек растительного масла,
  • чашка кипятка,
  • соль, перец.

Отличная, легкая версия ужина! Если вы следите за фигурой, такой рис послужит ароматнейшим основным блюдом – если же в доме имеется муж, которого нужно кормить мясом, рис послужит к нему просто удивительным гарниром. В общем, в нашей семье это блюдо очень любят – попробуйте и вы!

Рецепт риса с овощами и грибами пошагово:

Первое. Разогрейте сковородку и пару ложек рафинированного растительного масла в ней. Высыпьте промытый рис – пусть тут же лежит крышка от сковороды, так как он будет сильно брызгаться! Обжарьте его до появления золотистой корочки и уберите в тарелку.

DSCF3699

Второе. Теперь добавьте в сковороду еще немного масла, обжарьте крупно порезанные шампиньоны – чтобы из них появилась вода, а потом испарилась.

DSCF3696

Третье. Добавьте к грибам рис.

DSCF3701

Четвертое. Настала очередь овощной смеси. Поместите ее в сковородку – замороженные овощи не размораживайте.

DSCF3705

Пятое. Влейте чашку кипятка (чтобы вода не дошла до краев). У меня в этом году смесь хранилась не очень правильно – видите, она не рассыпчатая, а смерзлась комом. Я поливаю ее кипятком прямо из чайника – овощи тут же рассыпаются.

DSCF3707

Шестое. Присолите, приперчите блюдо. Тушите его под закрытой крышкой около 20 минут. Индикатор готовности – это рис, или же самый жесткий овощ (у меня это спаржа: если она готова – значит, сковороду можно снимать с плиты).

DSCF3708

Вот такое несложное блюдо! С курочкой – просто ах! Приятного аппетита!

DSCF3716