Такие бутики я делаю дочке в школу. Девочки в ее классе очень заинтересовались необычной зеленой закуской, поэтому я подумала: может, она и простая, но вдруг и вам тоже этот рецепт будет полезным! Эта бюджетная идея — для банальных школьных или офисных перекусов. Наверное, это самый дешевый бутерброд из лаваша — простой рецепт включает только докторскую колбасу и яйцо. Впрочем, при желании сюда можно добавить овощей, мяса, сыра…

Для 2 порций вам нужно:

  • 1 тонкий армянский лаваш (у меня со шпинатом, он «красивше»),

  • 2 больших кружочка докторской колбасы,

  • 2 яйца,

  • немного кетчупа (в рецепте использован домашний).

Рецепт бутерброда из лаваша за 5 минут:

  1. Колбасу порезать мелкими кусочками. В нашем случае это докторская, но можно взять любую другую, или же, если понатуральнее, отварную курочку или свининку.

  2. Поджарить в половине ложки масла (только чтобы сковородку смазать, но и начинка для бутерброда жирной не получилась) буквально минутку. Добавить взбитые яйца, готовить еще минуту или две, чтобы они схватились.

  3. Тем временем разрезать лаваш (как правило, армянские идут большими пластами) на две части. Слегка смазать каждую кетчупом.

  4. С одной стороны сложить начинку, можно сразу со сковородки.

  5. И завернуть: рулетиком, «шаурмой», «голубцом» или на что фантазии хватит.

Вот и все! Можно скушать его сразу, когда бутербродик будет еще тепленький. Но и когда он остынет, хуже не сделается.

Приятного аппетита!