• 600-700 г отварной курицы (это две увесистые грудки),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 чайных ложечки размягченного сливочного масла,
  • 2 чайных ложечки муки (с горочкой),
  • соль по вкусу,
  • немного сухарей панировочных для обсыпки формы (вместо них берут муку, манку).

Это очень многофункциональный рецепт. Такую мясную запеканку можно использовать как в качестве котлеты к гречке, так и в качестве колбасы для бутербродов. Более того: мясное суфле из курицы, рецепт которого вы нашли на данной страничке, подойдет для питания маленького ребенка, а также людей с панкреатитом и другими проблемами ЖКТ (если болезнь перетекла в ремиссию). Ну, а еще — это очень вкусно! Рекомендую попробовать хоть раз!

Готовим куриную запеканку-суфле:

  1. Отварное мясо нарезаем кубиками (если ваша цель — именно диетическое блюдо, нужно старательно срезать все сухожилия, пленки, кусочки жирка — он есть даже на курятине). К нему отправляем желтки яичек, мелко порезанное масло, соль, молоко.

  2. Включаем блендер и хорошенько измельчаем все вышеперечисленное в пюре.

  3. Тем временем отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков (чтобы дело пошло быстрее, белки нужно присолить — данный рецепт это никак не испортит). Аккуратно вмешиваем белковую массу к мясному пюре.

  4. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным), хорошенько обсыпаем сухарями. Накладываем куриную смесь так, чтобы будущее суфле получилось максимум 4 см толщиной.

  5. Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах не долее 25 минут.

  6. После того, как вы отключите духовку, запеканку-суфле из мяса можно сразу разрезать на квадратики и подавать к столу.

Вместо куриной грудки вы можете использовать телятину или хорошую говядину — запеканка получится не менее диетической.

Если вы готовите для здоровых и взрослых людей, в рецепт можно добавить перчик, чеснок, ароматные специи, а молоко заменить сливками.

Приятного аппетита!