- 1,5 чайной ложки какао-порошка,
- 2 чайных ложки сахара,
- 1 чайная ложка крахмала (очень желательно брать кукурузный),
- ванилин на кончике ножа (по желанию),
- 1 стакан кипятка.
В супермаркетах часто по соседству с пакетированным кофе (это который в одноразовых стиках) можно увидеть такие же стики горячего шоколада. Правда, в составе там таблица Менделеева, так что хоть напиток и вкусный (лично опробовала эту продукцию, и не раз), деткам его покупать не очень хочется. В общем, я поломала-поломала голову, да и приспособилась готовить горячий шоколад в домашних условиях, без «ешек» — из подручных недорогих продуктов. И сын, и дочка от такого угощения не отказываются (а это те еще привереды – как и положено деткам). Попробуйте и вы, может, вам этот густой и ароматный (с действительно шоколадным запахом) напиток тоже понравится!
Рецепт жидкого шоколада пошагово:
Первое. Все очень просто. Подготовьте все ингредиенты.
Второе. Добавляем все это дело в чашечку. Впрочем, если у вас дома есть миксер с не боящейся высоких температур чашей, смешать сыпучие и залить их кипятком можно там – миксер поможет наиболее качественно смешать напиток, который вы уже после этого разольете по стаканам и отнесете своей семье.
Третье. Но вернемся к нашей чашке. Перемешайте хорошенько все, перетрите – так будет меньше комочков, которые вам в напитке вряд ли понравятся.
Четвертое. Кипятим чайник, и, не дожидаясь, пока вода остынет, сразу же заливаем смесь из какао кипятком. Размешали, дали пару минут постоять – и готово!
Подавать этот напиток лучше к сладкой выпечке, а с белым мороженым так вообще будет вкуснотища. Хотя конечно, чтобы от контрастов температур не стонала зубная эмаль, шоколад перед этим лучше охладить до теплого.
Если честно, покупной из пакетика мне понравился больше. Но этот тоже приготовила и все выпили. Спасибо за опыт. Возможно, еще пару раз так приготовлю, когда на улице будет дождливо!