Домашний майонез «Провансаль»
Несколько раз пыталась приготовить этот известный соус, но все результаты получались вроде бы и съедобными, но какими-то не такими… И наконец — свершилось! Вот он, идеальный майонез, как… Далее »
Дрожжевое тесто «водолаз», «утопленник» или «поплавок»
Это старинный рецепт, который в наши дни знает далеко не каждая хозяйка. Его секрет в том, что тесто опускается в воду (без пакета!), и благодаря этому поднимается быстрее,… Далее »
Ножи: секреты безупречной остроты
Ножи — самые используемые кухонные инструменты. Хороший клинок из высококачественной стали изначально рассчитан на долгую службу, но требует правильного и бережного хранения. Особенности использования, условия хранения, способы заточки… Далее »
Вешенки собраны, теперь отварим их!
Знаете ли вы, как выглядит кошмар грибника? Это 4 больших пакета грибов где-то на 5 кг. Смотришь на них вечером и думаешь: с какой это радости нужно было… Далее »
Где растут дикие вешенки?
Все мы знаем, что вешенки отлично «растут» в супермаркетах. Но если вы любитель тихой охоты, то есть грибник, вы наверняка задумывались: почему они не попадались мне в лесу?… Далее »
В какой посуде лучше всего варить варенье?
В сезон мы готовим варенье из свежих ягод и фруктов. В несезон — из размороженных. Все мы знаем, что кроме хорошего рецепта, в котором будут указаны идеально сбалансированные… Далее »
Все о соде и разрыхлителе
Наши мамы пользовались содой, а мы уже традиционно — разрыхлителем. Он не чувствуется в тесте, его не надо гасить уксусом, о вреде которого не писал и не рассказывал… Далее »
Как открыть морозилку, если дверца замерзла?
Дорогие друзья! Не так давно у меня случилось маленькое кухонное ЧП: замерзла морозилка в холодильнике. Давеча я плотно напихала туда свежего мяса, и теперь оно плотно «схватилось», и… Далее »
Как чистить и варить маслята?
Осень – это не только желтые листья, но и вылазки в лес по грибы. Охота без стрельбы может закончиться у вас как просто приятной прогулкой на чистом воздухе,… Далее »
Чем можно заменить уксус в консервации?
Многие бабушки и опытные любительницы закатать витамины в банки советуют «лимонку», и это хороший вариант. Но он далеко не единственный! Ищете, чем заменить уксус в консервировании? Предлагаю целых… Далее »