• 6 ломтиков батона (можно брать и белый хлеб, но будет немного не то),
  • 2 средних куриных яйца,
  • 100 мл молока,
  • немного растительного масла, а лучше – 50 г сливочного,
  • щепотка сахара.

Ну, разве бывает на свете завтрак лучше этих мягких, ароматных, просто тающих во рту греночек? И готовятся они быстро – 10 минут, и семья уже сдает тарелки в мойку. Когда все спешат в школу и на работу, или же когда просто лень вставать в выходной – выручает батон в молоке и яйцах, то есть гренки из батона.

Приготовление французских гренок:

Первое. Порезать батон тонкими кусочками (а лучше купить уже в нарезке).

DSCF2432

Второе. Ставим сковородку на огонь. В первую тарелку влить молоко (мне нравится даже с немного прокисшим, появляется новый привкус, но в первый раз лучше брать свежее молоко), выложить в него пару кусков батона.

DSCF2434

Третье. Взбиваем яйца (слегка, вилкой), добавляем сахар. Выкладываем в яйцо вымоченный в молоке кусочек хлеба.

DSCF2436 DSCF2437

Четвертое. Обжариваем вымоченные кусочки батона в рафинированном растительном масле. Но намного нежнее получится, если мы не пожалеем хорошего куска сливочного масла.

DSCF2430 DSCF2438

При подаче греночки можно полить вареньем или сиропом.

DSCF2439

Да вот и все! Приятного аппетита!