- 2 больших лаваша,
- стакан отварного риса,
- от 200 до 300 г творога (любой жирности),
- несколько веточек свежего укропа (можно взять замороженный, но измельченный),
- 2 отварных яйца,
- щепотка соли,
- 1 сырое яйцо,
- растительное масло.
Многие готовят лаваш с творогом и зеленью на сковороде, добавляя тертый твердый сыр. Это вкусно, но немного затратно. Я предлагаю более экономичный вариант такого завтрака – лаваш с рисом и творогом. Солоноватые легкие рулетики к кофе – попробуйте!
А вот как готовится этот фаршированный лаваш на сковородке:
Первое. Смешать все ингредиенты для начинки. Яйца мелко порубить (а еще лучше – воспользоваться специальной металлической сеточкой). Главный момент – не перестараться с укропом, ведь если его слишком много, он перебивает вкус остальных ингредиентов… Так что возьмите для начала всего 2 веточки, а потом добавьте еще зелени, если вам покажется ее мало.
Второе. Каждый лаваш разрезать на 6 частей. Нафаршировать кусочки по примеру голубцов. Слишком много начинки не кладите, чтобы «тесто» не рвалось.
Третье. Обмакиваем все рулеты во взбитом яйце…
Четвертое. И обжариваем каждый на сковородке, на разогретом масле. Так как все ингредиенты в начинке готовы к употреблению, долго держать лаваш на сковороде не надо – переверните его пару раз, чтобы корочка получилась ровной, и – на стол его!
Вот так выглядит этот вкуснейший завтрак! Эту закуску оценят и взрослые, и дети. Ее можно положить на стол горячей, а также взять с собой на пикник (завернув в фольгу и толстое полотенце, если пикник происходит в межсезонье, и вы хотите, чтобы жареные лаваши доехали теплыми).
Дома их можно макать в сметану, на природе комбинировать с шашлыками и любым напитком, начиная с семейного лимонада и заканчивая пивом.
Приятного аппетита!