Добавляете в котлеты хлеб? Хотите как-то разнообразить это обычное семейное блюдо, сделать его нежнее, причем даже без тушения? Предлагаю необычный рецепт котлет из фарша, в который нужно добавить заварной молочный «крем». Он готовится совершенно не сложно, зато обычные с виду котлеты очень приятно поразят ваших родных.

На основательную семейную порцию нужно:

  • 200 мл молока,

  • 1 столовая ложка муки (с максимальной горочкой),

  • 50 г сливочного масла,

  • 700-800 г мяса (в данном случае использована свинина, ее можно смешать с говядиной),

  • 1 не мелкая луковица,

  • яйцо,

  • соль, перец (также можно добавить немного молотого лаврового листа),

  • мука или сухари для панировки,

  • растительное масло или жир для жарки.

Молочные котлеты из фарша готовятся следующим образом:

  1. Молоко смешиваем с мукой. Ставим на огонь и провариваем около 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Вскоре оно превратится в густую «кашу». Это знак того, что огонь пора выключать, а в «заварку» добавить кусочек сливочного масла. Но не все 50 г, а половину.

  2. На второй половине масла поджарьте мелко порубленный лук.

  3. Смешайте лук, молочный «крем», фарш, яйцо. Добавьте специи (не рекомендую выбирать какие-то сложные ароматические композиции, чтобы они не перебивали изысканного сливочного вкуса самих котлет, обычного перца будет более чем достаточно).

  4. Формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем в панировке. Обжариваем на сковородке, как вы всегда готовите котлеты: подержать с каждой стороны до появления корочки, как на фото, а потом накрыть сковородку крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.

  5. Если у вас есть пароварка, эти котлеты можно приготовить и на пару тоже. Они сохранят свой нежный молочно-сливочный привкус… Однако жареные получается вкуснее, а как идет им чудное сочетание похрустывающей корочки и нежного, сочного фарша внутри!

Подавать их можно с чем угодно: хоть с овощами, хоть с отварной крупой, а хоть с обоими видами гарнира одновременно.

Приятного аппетита!