- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 немелкие луковицы (желательно использовать порей, но если его нет – берите репчатый)
- 1 морковка
- 2 не очень большие картофелины
- 400 мл воды (а лучше – куриного бульона)
- 200 г сливок (15%-ных покупных, а лучше – домашних)
- 1 авокадо (не обязательно, но его нежный вкус освежает суп, к тому же, с ним подача красиве)
- Несколько полосок бекона или 1 куриное филе
В прошлый раз я рассказывала о восточном блюде, которое готовится в сковородке вок. Но в этот раз хочу поделиться рецептом быстрого и супер вкусного супа, который можно «сварить» в простой сковородке, только бы бортики были високими. Старенькая, проверенная чугунка родом из СССР как раз подойдет.
Очень рекомендую вам его приготовить, получится не только интересный кухонный эксперимент, но и просто замечательное блюдо, ароматное и сытное.
Рецепт приготовления сливочного супа:
Суп готовится быстро. Но себя можно еще и ускорить, заранее сделав некоторые приготовения, а именно – до хруста поджарить бекон или отварить куриное филе (бульон из него и пойдет в супчик).
Мелко нарезаем лук.
Нагрейте сковородку, влейте оливковое масло, добавьте сливочное. При этом сковороду лучше на минуту снять с огня, чтобы последнее масло мирно растаяло и не начало гореть. После этого возвращаем посуду на огонь, загружаем в нее лук и на медленном огне поджариваем около 10-ти минут. Кстати, вместо масел можно использовать и жир после жарки бекона.
Тем временем мы «поговорим» с овощами: морковку натрем на средней терке, а картошку нарежем очень мелкими кубиками.
Отправляем морковь и лук в сковородку, заливаем водой. Накрываем посуду крышкой и тушим овощи 10-15 минут. Когда картофель будет готов, можно выключать огонь.
Теперь добавляем сливки, солим и перчим суп. Важно: в таком виде блюдо нужно подавать на стол сразу. Если же не весь суп был съеден, стоит прокипятить его со сливками, чтобы не прокис.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
В тарелке суп посыпаем авокадо, а также измельченным беконом (если супчик варился для детей, вместо бекона я кладу отварную курочку).
Вот такая получается красота. А главное — мужа за уши не оттащить!
Приятного аппетита!