- 50 г сливочного масла (можно и растительное),
- 400 г тыквы,
- 300 г кукурузы (отварной или молодой),
- 300 г лука (репчатого),
- 400 мл воды (кипятка или бульона),
- 400 мл жирных сливок (можно меньше),
- неполная столовая ложка соли,
- немного черного перца.
Предлагаю еще одно интересное первое блюдо без картошки. Готовится просто, при поадче выглядит шикарно, к тому же, ребенок (который у меня традиционно отказывается от супов, но я все равно настаиваю, чтобы здоровый обед был съеден) всегда не только полностью очищает тарелку, но и добавку просит. Тыквенный крем-суп со сливками — сезонное блюдо, но готовить его можно не только осенью, но и зимой, ведь в хозяйствах тыквы лежат до весны.
Готовится этот тыквенно-луковый супчик так:
- Достаем ингредиенты. Кукурузка у меня своя, домашняя, замороженная — я ее не размораживаю.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем в нем лук. Его можно крошить не особенно тщательно, все равно потом бросим в блендер.
- Добавляем сюда порезанную небольшими кусочками тыкву.
- А потом — кукурузу.
- Когда овощи немного потушатся (главное, чтобы не подгорели), добавляем кипяток и сливки. У меня оказались только сушеные, я всыпала 3 столовые ложки, и этого оказалось достаточно.
- Солим, перчим супчик. Немного провариваем до готовности овощей.
- После этого перебиваем погружным блендером. Опять доводим пюре до кипения (так он будет стоять до завтра, если нужно).
- При подаче супы такого типа посыпают сухариками. Но я этим не ограничиваюсь, добавляя в тарелку все, что только холодильник пошлет. В этот раз «в закромах» нашлось немного поджаренного мяса, колбасный сыр, зелень. Красота и вкуснота!
Также этот суп отлично сочетается с выдавленным зубчиком чеснока. Его тоже нужно добавлять в тарелку при подаче.
Приятного аппетита!