• 50 г сливочного масла (можно и растительное),
  • 400 г тыквы,
  • 300 г кукурузы (отварной или молодой),
  • 300 г лука (репчатого),
  • 400 мл воды (кипятка или бульона),
  • 400 мл жирных сливок (можно меньше),
  • неполная столовая ложка соли,
  • немного черного перца.

Предлагаю еще одно интересное первое блюдо без картошки. Готовится просто, при поадче выглядит шикарно, к тому же, ребенок (который у меня традиционно отказывается от супов, но я все равно настаиваю, чтобы здоровый обед был съеден) всегда не только полностью очищает тарелку, но и добавку просит. Тыквенный крем-суп со сливками — сезонное блюдо, но готовить его можно не только осенью, но и зимой, ведь в хозяйствах тыквы лежат до весны.

Готовится этот тыквенно-луковый супчик так:

  1. Достаем ингредиенты. Кукурузка у меня своя, домашняя, замороженная — я ее не размораживаю.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем в нем лук. Его можно крошить не особенно тщательно, все равно потом бросим в блендер.
  3. Добавляем сюда порезанную небольшими кусочками тыкву.
  4. А потом — кукурузу.
  5. Когда овощи немного потушатся (главное, чтобы не подгорели), добавляем кипяток и сливки. У меня оказались только сушеные, я всыпала 3 столовые ложки, и этого оказалось достаточно.
  6. Солим, перчим супчик. Немного провариваем до готовности овощей.
  7. После этого перебиваем погружным блендером. Опять доводим пюре до кипения (так он будет стоять до завтра, если нужно).
  8. При подаче супы такого типа посыпают сухариками. Но я этим не ограничиваюсь, добавляя в тарелку все, что только холодильник пошлет. В этот раз «в закромах» нашлось немного поджаренного мяса, колбасный сыр, зелень. Красота и вкуснота!

Также этот суп отлично сочетается с выдавленным зубчиком чеснока. Его тоже нужно добавлять в тарелку при подаче.

Приятного аппетита!